Новость подробно
15 сентября 2020 г.

Дмитрий ФЕДИШИН: «В игре с «Политехником» все шло по запланированному сценарию»

Тренер одесского «КРЕДО-1963» Дмитрий Федишин поделился впечатлениями от матча с земляками из «Политехника», в котором вице-чемпион Украины одержал крупную победу, ставшую для него первой в новом сезоне.

– Дмитрий Александрович, что скажете об игре с «Политехником»?

– Скажу откровенно, что в матче с «Политехником» все шло по запланированному сценарию. Мы знали свои сильные и слабые стороны, знали, как варьировать составом, чтобы игра складывалась в нашу сторону. После двух поражений на старте мы провели коллективный анализ, пообщались с каждым игроком, что также помогло нам в достижении положительного результата.

– «Политехник» – дебютант Суперлиги. Ранее команда не имела возможности играть с командами такого уровня, как «КРЕДО» или «Олимп». Чем-то удивили вас земляки?

– Да, приятно удивили. Они очень хорошо и организованно играли, агрессивно защищались. Понимая, как играет «Политехник», я поставил перед ребятами задачу больше контролировать мяч, переходить на половину поля соперника и доминировать там.

– Во втором тайме вы заметно «освежили» состав. Как оцените игру регбистов, появившихся на поле со скамейки запасных?

– Учитывая то, что из восьми вышедших на поле регбистов четверо положили попытки, можно сделать вывод о том, что были проведены правильные и своевременные замены. Ребята не просто вошли в игру, которая и без того складывалась в нашу пользу, а внесли в нее важные и положительные коррективы. Конечно же, это радует.

– Можно ли говорить о том, что «КРЕДО» прибавляет от игре к игре?

– Да, команда прибавляет, прогрессирует, однако это происходит не так быстро, как хотелось бы, ведь в августе у нас была, мягко говоря, не очень сплоченная подготовка. Сейчас же тренировочный процесс проходит отлично, мы работаем вместе с «дублем» «КРЕДО», молодежь «подпитывает» наш состав. Что сказать, если в игре с «Политехником» у нас играли пять представителей сборной Одессы U-18. Это очень хороший показатель.

– После проигранной игры с «Антаресом» вы говорили о том, что команда допускает слишком много непростительных ошибок. Судя по всему, их стало меньше?

– Да, меня радует, что ребята ошибались значительно меньше, лучше держали мяч. Считаю, что к игре с «Политехником» мы подошли значительно лучше подготовленными и технически, и тактически. Отсюда и результат.

– Первая победа в сезоне наверняка прибавит игрокам уверенности в своих силах…

– Конечно. И это сейчас очень важно, ведь в следующем туре (26 сентября. – Прим. ред.) мы проведем самую важную на стадии группового этапа Суперлиги игру с хмельницким «Подольем». Мы должны подойти к этому поединку в оптимальных кондициях и с психологией победителя. Кое-что в своей игре мы подкорректируем и, уверен, сыграем гораздо лучше, чем в первых трех матчах.

– Сегодняшняя игра была интересна еще и тем, что это было первое одесское дерби в рамках Суперлиги. Вы ощутили «вкус» дерби на топ-уровне с представителем одного города?

– Действительно, мы сыграли с командой из нашего же города, но, признаюсь, что никакой принципиальности, никакой дополнительной мотивации от этого не было. Для нас было важно победить и сохранить шансы на выход в финал. Наша задача – выходить на поле и решать свои задачи. А кто соперник – это уже не так важно. Главное – быть готовыми, сплоченными, помогать друг другу, доверять друг другу. И это принесет результат.

rugby.od.ua

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
16 августа 2020 г.
Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)».

08 августа 2020 г.
ALLAVLOG про жіноче регбі у Львові. Тренуємось з РК «Левиці» (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «ALLAVLOG про жіноче регбі у Львові. Тренуємось з РК «Левиці» (ВІДЕО)».

 
Ольга Суркова та Анастасія Бардика завітали до Кременця та Івано-Франківська з програмою «Ми любимо регбі і навчимо любити його Вас»
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области