Новость подробно
22 мая 2012 г.

Заза Лежава: «С нетерпением жду ребят в Орлеане»

Главный тренер сборной Украины по регби-7 Заза Лежава поделился свои впечатлениями от участия в международном турнире «Roma Seven».

«Первый матч мы проиграли «Кубани» 12:7, а это фактически вторая сборная России. Но надо сказать, что потерпели поражение по своей вине, так как было очень много потерь после розыгрыша своего аута. Хотя этого я ожидал, ведь на тренировках мы работали над защитой и физическими кондициями, а турниры нам и нужны для того, чтобы сыграться в атакующих действиях и почувствовать ритм игры. Впрочем, уже в следующей встрече против сборной Франции ребята полностью исправили свои ошибки и добавили в темпе. Что счет 19:5 ярко нам демонстрирует. Мое мнение - это была молодая французская команда, так как тренера не хотят раскрывать всех своих карт. На следующий день играли против «Рома Севенс», основу которой составляет ближайший резерв сборной Новой Зеландии. Наши соперники выглядели здорово, и в итоге мы проиграли 22:5, хотя после первого тайма счет был 12:5. Затем обыграли аргентинский клуб «Кландестинос» 21:7 и вышли в маленький финал против «Пасифик Айлендс». Эта команда очень хорошая, они в полуфинале в экстра-тайме выиграли у сборной Грузии 15:10, а мы обыграли их в сухую, при этом сделав четыре заноса на ноль. Перед матчем с «Пасифик Айлендс» перед обороной я поставил цель не пропустить, и я считаю что эта задача была выполнена».

 Отметил наставник действия отдельных игроков

«Понравилась игра Александра Цапенко. Он очень уверенно чувствует себя на втором этаже и доминирует над соперником даже более высокого класса. В целом надо сказать, что Саша очень быстро влился в коллектив. Постепенно неоспоримым лидером становится Олег Косарев. Он мотивирует игроков выполнять поставленные задачи любой ценой».

 Сообщил коуч и дальнейшие планы сборной.

«Ребята живут одной идеей, все как одна семья. Так что я с нетерпением жду их в Орлеане, где мы проведем еще одни сборы. Если во Франции не будет большого количества травм, то мы подойдем к турниру в Лионе готовыми выполнять поставленные задачи».

Напомним, что участие в «Roma Seven» был лишь первым этапом подготовки сборной к гран-при в Лионе, который состоится 2-3 июня.

 

Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо