Новость подробно
07 мая 2012 г.

«Отрада» начинает с победы

5-го мая во Львове состоялся первый тур чемпионата Украины по регби-7 среди женщин. В западной столице Украины собралось восемь команд. На первом этапе участники поделились на две группы согласно результатам квалификации Кубка Украины.

 

Группу «А» уверенно выиграла одесская «Отрада» одержав три победы из трех возможных с общим счетом 143-0. Второе место у одесской «ОГАСА-Мэтэлики», киевский «НУФВТС» третьи, симферопольский «КИПУ» четвертые.

 

В группе «Б» победу ожидаемо праздновал киевский «Феникс» с разницей 98-5, «ОДЮСШ-Отрада-2» (Одесса) вторые, «Галиция» (Львов) третьи, «КДЮСШ-Спартак» (Киев) четвертые.

 

В полуфинальных матчах за 1-4-ые места «Отрада» обыграла «Отраду-2» со счетом 43-5, а «Феникс» выиграл у «ОГАСА-Мэтэлики» со счетом 45-0. В полуфиналах за 5-8-ое места «НУФВТС» переиграл «КДЮСШ-Спартак» 17-5, а «Галиция» обыграла «КИПУ» 30-0.

 

В матче за 7-ое место «КДЮСШ-Спартак» обыграли «КИПУ» 30-0, в игре за 5-ое место «Галиция» сыграла с «НУФВТС» 10-10, но по статистическим показателям уступила киевлянкам. В игре за 3-е место в одесском дерби «Отрада-2» минимально обыграла «ОГАСА-Мэтэлики» 5-0.

 

В финале прогнозируемо сошлись сильнейшие команды страны «Отрада» (Одесса) и «Феникс» (Киев). В квалификации Кубка Украины «Отрада» выиграла очную встречу, но проиграла второй тайм и казалось что в первом туре чемпионата борьба накалится до предела. Однако на деле работу над ошибками лучше провели одесситки. «Отрада» уверенно контролировала ход встречи и по ходу матча смогла шесть раз приземлить мяч в зачетке «Феникса». Попытками отличились Марина Бородина, Екатерина Олексюк, Мария Бондарь, Юлия Григорьева и дубль на счету Ольги Блануцы, она же забила реализацию. Киевлянки в свою очередь лишь в концовке матча смогли прижать «Отраду» к зачетке и в течении двух минут пытались взломать оборону одесситок - не вышло. Итоговый свисток арбитра просигнализировал победу «Отрады» со счетом 32-0.

 

Итак, в итоговой турнирной таблице утра 1. «Отрада» (Одесса); 2. «Феникс» (Киев); 3. «ОДЮСШ-Отрада-2» (Одесса); 4. «ОГАСА-Мэтэлики» (Одесса); 5. «НУФВТС» (Киев); 6. «Галиция» (Львов); 7. «КДЮСШ-Спартак» (Киев); 8. «КИПУ» (Симферополь).


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо