Новость подробно
21 апреля 2012 г.

"Отрадное" начало сезона в женском регби-7

«Отрадное» начало сезона в женском регби

 

21-го апреля в Одессе на стадионе «ИВАН» прошел квалификационный этап Кубка Украины по регби-7 среди женщин.

 

Турнир проходил по классической схеме. Вначале команды были разбиты на две группы. В группе «А» сошлись сразу три одесские команды: «Отрада», «Отрада-2», дебютантки из команды «ОГАСА-Метелики» и львовская «Галиция». «Отрада» разгромно обыграла всех соперников и заняла первое место. Вторую строчку в нешуточной борьбе завоевали девушки из второго состава «Отрады», «ОГАСА-Метелики» третьи, «Галиция» четвертая.

 

В группе «Б» также сразу три команды представили один город – Киев: «Феникс», «КДЮСШ-Спартак», команда «НУФВСУ» (Национального университета физического воспитания и спорта Украины). Дополнил квартет симферопольский «КИПУ». «Феникс» также как и «Отрада» разгромно обыграл всех оппонентов, а «НУФВСУ» в статистических показателях оказался сильнее «Спартака», последние заняли третью строчку в таблице соответственно, «КИПУ» - четвертые.

 

В полуфинальных матчах за 1-4-ые места «Феникс» обыграл «Отраду-2» со счетом 41-0, а «Отрада» разгромила «НУФВСУ» 54-5.  В матче за 7-ое место «Галиция» переиграла «КИПУ» 15-12, в игре за 5-ую позицию «ОГАСА-Метелики» оказались сильнее «Спартака» 17-5, а в матче за третье место, в дополнительном тайме «Отрада-2» минимально обыграла «НУФВСУ» 5-0.

 

В финале сошлись сильнейшие команды и принципиальнейшие соперники -  «Отрада»  «Феникс». В прошлом сезоне киевлянки именно в Одессе нанесли первое и единственное поражение «Отраде» (17-19). В этот раз, всё вышло иначе. Одесситки более чем уверенно отыграли первый тайм и воспользовавшись индивидуальными ошибками соперниц смогли четырежды приземлить мяч в зачетке «Феникса». Попытками отметились Екатерина Олексюк, Анастасия Гонтарь, Мария Бондарь и Ольга Блануца, последняя еще и три реализации забила. 26:0 – итог первой половины матча. В перерыве матча Владислав Сторчак нашел нужные слова для своих подопечных. Во второй половине игры на поле вышел совершенно другой «Феникс». Оксана Фарафонтова в самом дебюте тайма отыграла 5 очков для своей команды, впрочем, уже в следующей атаке Ольга Блануца занесла попытку и вновь восстановила разрыв в счете. Однако все оставшееся время до конца матча инициативой и мячом владели преимущественно киевлянки. Следствием таких активных действий стали еще две попытки, которые записали на свой счет Гончаренко и Ляхор. Общей картины это в принципе не изменило и «Отрада» празднует уверенную победу со счетом 31:15. Однако, если «фениксы» продолжат прогрессировать такими же темпами – отстоять свои титулы в этом сезоне одесситкам будет очень и очень непросто.

 

Напоследок отметим, что по итогам квалификации в финал Кубка Украины вышли четыре команды: «Отрада» (Одесса), «Феникс» (Киев), «ДЮСШ-Отрада-2» (Одесса) и «НУФВСУ» (Киев). Напомним, что сам титул будет разыгран в сентябре.


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо