Новость подробно
19 марта 2012 г.

Заза Лежава: У нашего регби есть будущее!

Главный тренер сборной Украины Заза Лежава (на фото) поблагодарил зрителей, которые помогли команде в решающие минуты матча, и выразил надежду, что в будущем наше регби ожидают еще большие свершения.

- Спасибо всем зрителям, которые пришли на стадион поддержать нас. Особенно могу выделить последние, решающие десять минут матча, в которые болельщики смогли помочь нам добиться нужного результата! В регби всегда подчеркивают важность «шестнадцатого игрока» - зрителя. В этом матче их было много, они были активны. И поверьте мне, что это дало игрокам такую силу, что они просто не могли не выиграть! Если же говорить непосредственно об игровых факторах победы, то хочу отметить, что ребята сыграли в ту игру, в которую я попросил их сыграть. У нас не все получалось в предыдущих двух матчах. Но вот на третий раз мы смогли это сделать. Надеюсь, что в дальнейшем мы будем играть все лучше и лучше. Это наша первая победа в этом дивизионе – и поверьте, она дорогого стоит. Этот результат должен добавить позитивного настроения игрокам. Я хочу поздравить всех ребят с таким важным успехом, а также всех наших зрителей и всю Украину!

- Как бы вы могли оценить в целом перспективы украинского регби?

- Я думаю, что у нашего регби есть будущее. Украина – большая европейская страна. Украинцы – в душе казаки. Любят бороться, сражаться, а регби – это борьба. Вы посмотрите, каких боксеров воспитала Украина! А между регби и боксом есть что-то общее. Эта игра построена на единоборствах. И я думаю, что у Украины есть серьезное будущее в регби, если ребята не остановятся и будут много работать.

- Можете ли вы выделить кого-то персонально по этой игре или это победа команды?

- Это, несомненно, победа всей команды! Но Олег Косарев, конечно, молодец. Так забить последний штрафной… в такой момент… Он поставил эффектную точку в матче. Но в целом это коллективная победа. Последние четыре недели мы работали, как сумасшедшие. И я видел, что парни сегодня отдали все на поле. И за это я их уважаю и понимаю, что в будущем мы можем добиться еще больших успехов. Поверьте, теперь я не боюсь заглядывать в наше ближайшее будущее с оптимизмом.

Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Младший состав РК Пегас готовится к международному турниру по регби в г. Праге
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо