Новость подробно
17 марта 2012 г.

Украина побеждает Португалию! Отчет о матче

Невероятная драма разыгралась 17 марта на одесском стадионе «Спартак», где сборная Украины по регби-15 принимала сборную Португалии.

Несмотря на статус гостей, португальцы с самого начала игры завладели мячом и начали подбирать ключи к зачетке украинцев. «Желто-синие» довольно неплохо оборонялись и выйти вперед гости смогли лишь, забив штрафной. Впрочем, наши довольно быстро ответили тем же - штрафной реализовал Олег Косарев - 3:3 на табло. После этого игра несколько выровнялась, украинцы почти ни в чем не уступали более искусным соперникам. И даже то, что гости забили второй штрафной и снова вышли вперед не смутило нашу команду. На 31-й минуте первого тайма флай-хав нашей команды Сергей Церковный взял инициативу в свои руки прорвал линию защиты португальцев, занес попытку и вывел нашу команду вперед. Косарев снова был точен 10-6 в пользу Украины. Впрочем, недолго музыка играла. Уже в следующей серии атак португальцы сначала занесли попытку с реализацией, а потом забили еще один штрафной (10-16). Но украинцы вновь продемонстрировали характер и последнее слово оставили за собой - в концовке тайма штрафной забил Олег Косарев и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей 13-16.

Второй тайм живее начали пиринейцы и на 42-й минуте встречи увеличили разрыв в счете: быстрая контратака завершилась попыткой Антонио Акуилара и реализацией Яника Риккардо (13-23). Казалось, что сейчас украинцы «посыпятся», но это только казалось. Не прошло и десяти минут как наши провели мощную атаку, которую завершил попыткой Джаба Малагурадзе. Олег Косарев в этот раз по воротам не попал - 18-26. Прошло еще десять минут - быстрая атака четвертных, выход двое надвое и Сергей Монастырев прорывается в «город» португальцев - попытка. Олег Косраев точно пробивает по воротам и устанавливает счет 25-26 в пользу гостей. Сил уже почти не осталось, но сборная Украины навалилась за зачетку Португалии и на 74-й минуте матча Вячеслав Пономаренко заносит четвертую попытку нашей команды, а Косарев вновь точен. 32-26 в пользу хозяев на табло и шесть минут до конца встречи. «Продержаться, только продержаться» просил Заза Лежава своих подопечных, но устоять под натиском пиринейцив наши ребята не сумели. На предпоследней минуте матча Гонсало Ува заносит попытку почти по центру и Нуно Коста не ошибается - 32-33 в пользу Португалии и две минуты до конца матча. Казалось что все потеряно, но игроки сборной Украины доказали, что никогда не надо опускать руки. Команда рванула вперед и заставил соперника ошибиться. Французский рефери назначил штрафной. К мячу подошел Олег Косарев. Стадион замер в тишине. Разбег, удар ... и мяч летит точно между стойками ворот! 35:33! Судья дает финальный свисток и фиксирует историческую победу нашей команды!

Украина ликует! Болельщики, игроки, тренеры – все, кто стал свидетелями этого потрясающего матча – не сдерживали эмоций!

Украина – Португалия  35:33 (13:16, 25:17)

Попытки: Сергей Церковный, Джаба Малагурадзе, Сергей Монастырев, Вячеслав Пономаренко

Реализации: 3 – Олег Косарев

Штрафные: 3 – Олег Косарев


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо