Новость подробно
15 марта 2012 г.

Зураб Кикачеишвили: Лежава дает шанс всем

Ветеран сборной Украины и одесского «Кредо» рассказал о целях сборной на предстоящий матч с Португалией, роли молодых ребят в команде и своих отношениях с регбистами из родной Грузии.

- Зураб, как Вы оцениваете перспективы нашей сборной в матче с португальцами?

- Вообще-то, очень позитивно. Как показала игра с командой России, наша сборная может очень серьёзно прибавить. Главная наша проблема - отсутствие серьёзной игровой практики. Поэтому сейчас мы упорно работаем над исправлением ошибок, которые были допущены в матче с россиянами.

- Вы один из самых опытных игроков нашей команды, играли ещё в составе сборной Советского Союза. В своём недавнем интервью Заза Лежава сказал, что хочет создать в украинской сборной сплав молодости и опыта. Как Вы считаете, успешно ли получается этот процесс?

- На самом деле, это очень правильно. Не может один и тот же человек играть постоянно. В команду должны вливаться новые игроки, приобретать опыт, привыкать играть в сборной. Конечно, когда новичок только приходит в команду, ему поначалу может быть тяжело. Но потом, когда он пообщается с игроками на сборах, уже становится лучше.

Я считаю, что тренер делает очень правильно. Он всем даёт шанс, не различает, молодой ты или старый. Если игрок хорошо играет, он будет выступать в основном составе. При этом, возраст не так важен. Вот мне, например, тридцать девять лет. Но он знает, что и как я умею, и если я демонстрирую хорошую игру, то я буду выступать в основном составе.

- Последний матч против Португалии прошёл в Лиссабоне, и тогда мы проиграли. Будущая игра состоится у нас. Как Вы считаете, фактор "родных стен" сыграет значительную роль?

- Знаете, домашний стадион - это всегда очень хорошо, так что некоторое преимущество у нас будет. Надеюсь, что нам это поможет.

- Сейчас в команду возвращаются после травм молодые игроки, Вертилецкий, Краснодемский. Как Вы оцениваете их нынешнюю форму - они уже способны серьёзно помочь сборной?

- Краснодемский - один из лучших молодых игроков Украины. Вертилецкий тоже добился серьёзного прогресса. Они очень хорошо себя показали в последнее время. Я считаю, что их возвращение даст нам отличный стимул к успеху.

- Вы грузин по национальности, а выступаете за сборную Украины. В этом же дивизионе играет и сборная Грузии. Когда выходите на поле против грузинской команды, чувствуете, что играете против "своих", или же воспринимаете их как просто очередных соперников?

- Я, прежде всего, спортсмен. Когда я выхожу на поле, то команда, против которой мы играем, для меня, прежде всего, соперники, которых надо победить. Если я начну смотреть по-другому, это получится уже какая-то политика (смеётся).

Я уже играл против сборной Грузии. Президент их федерации регби, игроки команды, были рады меня видеть, мы хорошо пообщались до и после матча, но на поле мы все прилагали максимум усилий, чтобы победить. Я прошёл школу грузинского регби, и они очень гордились, что их воспитанник добился успеха и играет за сборную, пускай и другого государства. Думаю, в этом нет ничего плохого.

Я выхожу на поле и стараюсь добиться победы. А уже потом, после матча, мы дружески общаемся с соперниками. Таков спорт.

Борьба с голодом
21 ноября 2017 г.
Ірпінські регбісти - найсильніші на Київщині (ВІДЕО ІА «ITV»)

Видео галерея к новости «Ірпінські регбісти - найсильніші на Київщині (ВІДЕО ІА «ITV»)».

19 ноября 2017 г.
В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі

Видео галерея к новости «В Ірпені завершився Відкритий кубок Київської області з регбі».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо