Новость подробно
09 марта 2012 г.

Заза Лежава: «Должны наладить игру в защите»

В предстоящем матче России и Украины наша команда будет не только решать локальные задачи, но и работать с прицелом на будущее.

Заза Лежава, главный тренер сборной Украины:

«Я уже говорил, и повторю еще раз, что мы сейчас работаем на следующий спортивный сезон. Не год, а именно сезон. К сожалению, нам предстоит понижение в дивизионе. Поэтому ближайшие матчи я буду рассматривать больше как спарринги. И хочу просмотреть в деле как можно больше игроков. Это не означает, что мы ставим задачу одномоментно омолодить команду. Пока мы должны оценить возможности ряда перспективных игроков – их возможности на таком уровне. Поэтому я никаких сверхзадач перед ребятами ставить не буду. Мы будем просто играть в регби».

«Хочу отметить, что у нас сейчас есть проблемы с контратакой. И я бы хотел, чтобы украинцы освоили данный элемент – эту задачу мы будем решать в ближайших играх. Хотя в целом, нам нужно работать над всеми моментами. Поставить контратаку, схватку, хороший аут. Научиться правильно двигаться в защите. Вообще, если характеризовать мой проект, то я ставлю главной целью наладить именно действия в защите. Ее задача должна быть не просто не пропустить соперника, а отобрать мяч и быстро начать контратаку. Можно сказать, что это основа для практически всех игровых видов спорта. В футболе то же самое – все начинается с хорошей защиты».

 

Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо