Новость подробно
01 ноября 2011 г.

Регби - спасательный круг

Вот уже два года ежедневно дети в северном районе Дакара играют в мяч в Доме Регби. Об этой игре на западе Африки узнали лишь в семидесятых годах двадцатого столетия, благодаря французским солдатам. И это стало спасительным кругом для многих детей из неблагополучных семей, ведь чтобы выучить правила они научились читать.

Алиуну Диопу семнадцать лет. Его рост более двух метров, но он бросил баскетбол, как только в Сенегале построили Дом Регби. «Здесь есть уважение и дисциплина. Это как родной дом, мы здесь все братья и сестры», — рассказывает начинающий регбист.

В Доме регби в Дакаре занимаются ребята от семи до семнадцати лет. Большинство этих детей из бедных семей, а занятия регби для них настоящее спасение.  Преподаватели говорят, что регби сильно помогает им в жизни, ведь ребята учатся сотрудничать и понимать друг друга.

 

 

 

Борьба с голодом
18 января 2018 г.
Олександр Пухальський: «Успіхи в регбі залежать від характеру спортсмена та його майстерності» (ВІДЕО ТК «Перший Міський. Кривий Ріг»)

Видео галерея к новости «Олександр Пухальський: «Успіхи в регбі залежать від характеру спортсмена та його майстерності» (ВІДЕО ТК «Перший Міський. Кривий Ріг»)».

14 января 2018 г.
У Львові розповіли, які масштабні спортивні заходи відбудуться у місті в 2018 році

Видео галерея к новости «У Львові розповіли, які масштабні спортивні заходи відбудуться у місті в 2018 році».

 
Младший состав РК Пегас готовится к международному турниру по регби в г. Праге
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо