Новость подробно
13 декабря 2011 г.

Олег Этнарович: «В 2012 году регби сложно рассчитывать на полноценную поддержку государства»

Такое мнение изданию «Время спорта» высказал первый вице-президент Федерации регби Украины Олег Этнарович. По его словам, в Украине регби, как и большинство других видов спорта, брошено на произвол судьбы, а успехи, если и  достигаются, то благодаря поддержке отдельных меценатов.

«Мы надеемся на улучшения в 2012-ом . Но при этом мы прекрасно понимаем, что следующий год, безусловно, будет непростым. Вся наша страна сфокусировалась на футбольном Евро-2012. Плюс Олимпиада в Лондоне. Все силы и средства брошены именно на два этих мероприятия. И нам непрозрачно намекнули, что регби рассчитывать на поддержку особо не приходится. Однако сразу после окончания Одимпиады 2012 начнется новый олимпийский цикл, где регби станет полноправным участником программы олимпийской подготовки. Учитывая это, а также общий импульс интереса к спорту после проведения Евро 2012, мы надеемся на кардинальное изменение отношение к регби в нашей стране», - говорит Олег Этнарович.

Первый вице-президент ФРУ отмечает, что по этой причине в 2012  году перед федерацией ставятся те задачи, с которыми она может справиться.

«Мы не будем требовать от наших сборных выходить и обыгрывать грандов европейского регби. Это иллюзия, на которую нет смысла тратить силы. А вот поднять детское и юношеское регби – вполне реально. Вполне реально сделать полноценный, ритмичный чемпионат. Поднять женское регби. Ну и, конечно, мы хотим, чтобы нашу работу видели болельщики. Поэтому мы будем усиленно работать с масс-медиа», - добавил Олег Этнарович.


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо