Новость подробно
20 августа 2018 г.

Валерий Кочанов: «Кубок Украины отличается тем, что здесь нет права на ошибку»

Харьковский регбийный клуб «Олимп» стал обладателем Кубка Украины по регби-7, в финальном поединке в Хмельницком обыграв команду «Evolution Sevens» на домашнем стадионе со счетом 12:7. Напомним, что подопечные Валерия Кочанова и Вадима Колышкина 24 июня 2018 года стали чемпионами Украины по регби-7. Таким образом, харьковчане собрали весь комплект наград по данному виду спорта.

- После финального поединка я поздравил ребят и передал поздравления от нашего президента Александра Ярославского. Отмечу, что кубок достался нам не легко. Я всегда говорил, что в отличие от чемпионата, Кубок Украины отличается тем, что здесь нет права на ошибку. Любая - даже самая маленькая - приводит к поражению. Очень рад, что наши регбисты, несмотря ни на что, вышли на поле и смогли одержать победу в каждом проведенном матче, – прокомментировал главный тренер регбийного клуба «Олимп» Валерий Кочанов.

Завоёванный в Хмельницком кубок стал для харьковчан шестым в коллекции, при этом, следует отметить, что трофей был добыт пять раз подряд (2012, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 гг.).

В Хмельницком «Олимп» провёл четыре встречи, три из которых завершил уверенными «сухими» победами. Харьковчане заработали 44 очка в матче с «Легионом», пять попыток и 4 реализации позволили обыграть «Политехник» со счётом 33:0, а «Кредо» был повержен со счетом 26:0.

В финальном поединке успешные попытки в исполнении Кравченко и Гарькавого, а также одна реализация от Сергея Церковного позволили одолеть соперника со счетом 12:7 и стать обладателями Кубка Украины по регби-7.

rcolimp.com.ua

Борьба с голодом
14 ноября 2019 г.
Інтервʹю дня: регбі в Кривому Розі (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Інтервʹю дня: регбі в Кривому Розі (ВІДЕО)».

13 ноября 2019 г.
Нідерланди - Україна (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Нідерланди - Україна (ВІДЕО)».

 
Регбійний клуб «Буревісник» (Хмельницький): команди U-11 та U-13 стали переможцями міжнародного турніру в Литві! (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо