Новость подробно
07 июля 2015 г.

Борьба за олимпийские лицензии продолжается.

    Федерация регби Украины получила официальное приглашение для мужской и женской сборных команд Украины по регби-7 принять участие в финальном Европейском Олимпийском отборочном турнире. Такое право команды Украины получили по итогам их выступлений в чемпионатах Европы по регби-7 2015 года.

    Женская сборная команда Украины по регби-7, после годичного перерыва возвратившаяся в группу сильнейших команд Европы – дивизион Гран-при, где выступают 12 сильнейших команд, по итогам 2-х туров в Казани (Россия) и Бриве (Франция) заняла 10 место в чемпионате Европы по регби-7 среди женских команд и в следующем году снова будет выступать в дивизионе Гран-при.

   Мужская сборная команда Украины по регби-7, стартовав с 5-й позиции чемпионата Европы среди команд Дивизиона А, также по итогам 2-х туров в Эстергоме (Венгрия) и Гданьске (Польша) заняла 2-е место в Дивизионе А, пропустив на 1-ю позицию сборную команду Польши.

   Финальный Европейский турнир по отбору для участия в Олимпийских играх 2016 года пройдет 18-19 июля 2015 года в Лиссабоне (Португалия). Окончательный состав участников и календарь проведения соревнований  определится после проведения заключительного 3-го тура чемпионата Европы по регби-7 среди мужских команд в дивизионе Гран-При, который пройдет 11-12 июля 2015 года в английском Эксетере.

   По итогам Европейского турнира будут определены по 3 команды (мужских и женских), которые в 2016 году примут участие во Всемирных отборочных Олимпийских турнирах. Именно по итогам этих двух турниров определится окончательный состав мужских и женских команд-участниц Олимпийских игр 2016 года по регби-7.


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо