Новость подробно
17 ноября 2014 г.

Украина проигрывает Бельгии в гостях

15 ноября в Намюре в рамках Кубка Европейских Наций (КЕН) сборная Бельгии принимала Украину.

Хозяева начали с места в карьер и фактически первая полноценная атака «чёрных дьяволов» едва не завершилась попыткой по краю. Тем не менее, в ходе этого же наступления бельгийцев, арбитр встречи углядел нарушение правил со стороны гостей и назначил штрафной. Николас Мееус точно пробил по воротам 3:0. Буквально сразу же подопечные Зураба Кикачеишвили перехватили инициативу и на 11-й минуте могли сравнивать счёт. Но мяч после удара Владимира Войтова со штрафного разминулся с воротами. Впрочем, украинцы продолжили нагнетать обстановку на половине поля сборной Бельгии. На 18-м обороте секундной стрелки, после розыгрыша аута «жёлто-синие» молом дошли до зачётного поля соперника, где Александр Полянский открыл счёт попыткам в матче 3:5. Точная реализация 3:7. Немного погодя Владимир Войтов мог увеличить отрыв ударом со штрафного, но выстрел крайнего четвертного вновь был неточен. 

Активно поддерживаемые родной публикой бельгийцы собрались с силами и всё оставшееся время первого тайма, а это около 15-ти минут, активно терзали украинскую оборону. Тем не менее, максимум, что смогли выжать хозяева – это ещё один точный штрафной Николаса Мееуса 6:7. Причём в одном моменте наши ребята сумели вытолкать нападающих «дьяволов» уже из зачетного поля.

В перерыве в составе «жёлто-синих» произошла вынужденная замена. Сергей Церковный получил повреждение и вместо него на поле вышел Андрей Шакура. Именно защитник «Авиатора» на старте второго тайма добавил в копилку сборной Украины ещё 3 очка, забив штрафной 6:10. Но как оказалось позже, это результативное действие стало последним для гостей в матче. Подопечные Ажака Гийома за счёт лучшей физической формы полностью взяли нити игры в свои руки и уже на 48-й минуте вышли вперёд. Бельгийцы быстро разыграли аут на своей половине поля, стремительно перевели мяч с левого фланга на правый и, воспользовавшись тем, что оборона гостей не успела растянуться, организовали красивую атаку завершившуюся попыткой полузащитника схватки Жюльена Бергера 11:10. Точная реализация 13:10. Немного погодя «чёрные дьяволы» организовали второй занос. Четвертные хозяев в ходе атаки ногой добили мяч до зачётки соперника. Виталий Краснодемский не успел выбить «овального» за пределы поля и натурализованный фиджиец Савенака Восеа накрыл «сферу» в «городе». Однако румынский судья встречи Раду Петреску, посовещавшись с боковым рефери попытку не засчитал.

После этого сборная Бельгии продолжила нагнетать обстановку, но до попыток дело больше не дошло. А вот Николас Мееус четырежды точно пробивал по воротам сборной Украины со штрафных. В итоге сборная Бельгии одержала победу со счётом 25:10.

Бельгия (6) 25:10 (7) Украина
Попытки: Бергер (48) – Полянский (18);
Реализации: Мееус (49) – Войтов (19);
Штрафные: Мееус-6 (4, 40, 54, 71, 77, 80) – Шакура (45).

Одержав одну победу и потерпев два поражения в Кубке Европейских Наций, сборная Украины с пятью очками в активе завершает 2014 год на 3-м месте дивизиона «1В».


Борьба с голодом
17 ноября 2017 г.
«Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)

Видео галерея к новости ««Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)».

17 ноября 2017 г.
АНОНС. Фінал Кубка Київщини з регбі-7 (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «АНОНС. Фінал Кубка Київщини з регбі-7 (ВІДЕО)».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо