Новость подробно
02 сентября 2014 г.

Александр Мигунов: «Мы движемся назад»

Тренер сборной Украины U-20 Александр Мигунов поделился мнением о выступлении команды на молодёжном чемпионате Европы.

«Если бы перед началом турнира нам сказали, что Украины займёт 3-е место, мы были бы довольны. Но уже по ходу соревнований, считаю, могли замахнуться на большее. Будь у команды, к примеру, ещё два сбора со спаррингами, было бы вполне реально попробовать выиграть чемпионат».

О матче с Молдовой:

«По сравнению с прошлым годом Молдова не выросла. Матч получился очень тяжелым, и ребята его однозначно выиграли только за счёт характера. Могу сказать, что сама по себе победа над Молдовой – это уже успех» 

Об игре со Швейцарией:

«Встреча с Молдовой отняла у ребят очень много сил и команда попросту не успела восстановиться. Впрочем, Швейцария действительно доминировала и была сильнее нас. Как минимум антропометрические данные швейцарцев были в разы больше наших. У них очень мощные нападающие. Возможно, будь наша команда сыграннее, мы могли бы рассчитывать на положительный результат, но в этом году соперник был лучше».

Итоги:

«Наибольший прогресс по сравнению с прошлым годом у Швейцарии и Латвии, немного вперёд продвинулся Люксембург. Молдова и Чехия остались на том же месте. А что касается Украины, мы даже не стоим на месте, мы движемся назад. Если система подготовки к таким турнирам не будет изменена, уверяю, что в следующем году результат будет хуже».

Отметим, что минувший молодёжный чемпионат Европы стал наименее результативным для сборной Украины U-20 в истории. Подопечные Дмитрия Федишина и Александра Мигунова занесли пять попыток и пропустили три.


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо