Новость подробно
17 июня 2014 г.

Сборная Украины - пятая на чемпионате Европы

14-15 июня в литовском Каунасе состоялся мужской чемпионат Европы по регби-7 в дивизионе «А».

В результате жеребьёвки сборная Украины попала в группу вместе с командами Литвы, Дании и Латвии. Стартовали подопечные Вадима Колышкина как нельзя лучше. В первой игре турнира украинцы на классе и без особых проблем разобрались с Латвией 26:0. Второй матч с Данией вышел гораздо более трудным. Победу в последней атаке нашей команде принесла реализация Сергея Гарькавого (21:19). А вот в заключительном противостоянии группового этапа подопечные Вадима Колышкина уступили хозяевам турнира со счетом 12:19. К сожалению, помимо поражения нашу национальную команду омрачила новость о травме капитана Сергея Церковного, выбывшего до конца турнира.

Матч 1/4-й финала со Швецией Украина проиграла. И если в первый тайм «жёлто-синие» закономерно выиграли 7:5, то вторую половину встречи скандинавы провели объективно лучше. В итоге шведская сборная одержала победу со счётом 7:24 и лишила нашу команду шанса вернуться в элитный дивизион.

В полуфинале турнира за 5-8-е места ребята Вадима Колышкина вновь обыграли Латвию (12:5). А в матче за 5-е место взяли вверх над второй сборной Литвы - 17:7. Отметим, что результаты не отображают реальной картины матчей. И латышей и литовцев «жёлто-синие» явно превосходили по классу. 

Таким образом, сборная Украины занимает итоговое пятое место на чемпионате Европы и уезжает из Литвы с трофеем «Плейт» (чаша). А победителем турнира стала Литва. В финале прибалты в одну попытку 22:17 обыграли Польшу. 


Борьба с голодом
 
Get into Rugby
22 ноября 2020 г.
Як триває НТЗ національних збірних команд України з регбі в Туреччині

Видео галерея к новости «Як триває НТЗ національних збірних команд України з регбі в Туреччині».

16 августа 2020 г.
Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-7 чоловічої Суперліги після послаблення карантину: переможця визначено! (ВІДЕО)».

 
Юніорська збірна України (до 18 років) з регбі-15 завершила перший навчально-тренувальний збір 2020 року (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области