Новость подробно
28 апреля 2014 г.

Сборная Украины минимально обыгрывает Польшу во Львове

26 апреля во Львове в матче 10-го тура Кубка Европейских Наций (КЕН) национальная команда Украины принимала Польшу.

Стартовый отрезок матча прошёл с преимуществом хозяев, однако, без опасных моментов. Единственный шанс выйти вперёд у «желто-синих» был на 9-й минуте, когда Николай Делиергиев не забил штрафной с метров 35-ти. «Не забиваешь ты, забивают тебе». Польша едва ли не в своей первой полноценной атаке заработала право на удар по воротам, который реализовал Рафал Янечко 0:3. Впрочем, подопечным Зураба Кикачеишвили понадобилось всего три минуты, чтобы повести в счёте. «Жёлто-синие» организовали стремительную атаку, которая завершилась попыткой Алексея Новокрещёнова по центру ворот 5:3. Реализация Делиергиева 7:3. Первые результативные действия украинцев повергли в экстаз местных болельщиков, которые сразу же зажгли фаера. Четыре оборота секундной стрелки погодя у львовских фанов появился ещё один повод для радости. Хозяева во время очередной атаки на половине поля гостей быстро перевели мяч с левого края на правый, где у поляков случился провал в защите. Этой брешью воспользовался Виталий Краснодемский, который убежал от опекунов по бровке и отметился своей четвёртой попыткой в рамках текущего сезона КЕН – 12:3, без реализации.

Пропустив два заноса, Польша всеми силами пошла вперёд и в середине первого тайма сумела занести попытку. Однако французский арбитр встречи ранее зафиксировал нарушение правил со стороны украинских защитников и назначил штрафной. Янечко был точен 12:6. Последующие десять минут игры подопечные Зураба Кикачеишвили владели инициативой и сумели заработать право на пенальти, который реализовал Николай Делиергиев 15:6. В самой концовке первой половины игры гости могли сократить отрыв, но в этот раз польский бьющий по воротам не попал. Перерыв.

Дебютные минуты второго тайма остались за Украиной, однако создать хотя бы один момент «жёлто-синим» не удалось. В то же время Польша в своей первой атаке после перерыва заставила соперника нарушить правила. Томаш Гасик точно пробил по воротам со штрафного 15:9. Впрочем, всего 4 минуты погодя хозяева организовали третий занос в матче. После свечки на половину поля Польши, украинские регбисты оказались первыми на мяче. После нескольких передач игровой снаряд оказался у Вячеслава Пономаренко. Защитник сумел прорваться в польскую зачётку и приземлить «овального» вблизи ворот 20:9. Точная конвертация – 22:9. Но уже 10 минут спустя Польша отквитала один занос. Подопечные Марека Плёнки прижали хозяев к их зачётке, и после затяжной атаки Матеуш Бартошек продавил украинскую оборону 22:14. Реализация Гасика 22:16.  Однако в первой же атаке после ввода мяча в игру с центра поля, Украина занесла попытку в ответ. Александр Полянский нашёл брешь в польской защите и в одиночку прорвался к воротам гостей 27:16. Конвертация Владимира Войтова 29:16.

Заключительные 10 минут матча подопечные Зураба Кикачеишвили играли в меньшинстве после того, как жёлтые карточки получили Сергей Гарькавый и Павел Масюков. Как следствие, Польше удалось занести две попытки с реализацией и сократить счёт до минимума 29:28. Благо, что последний занос гости организовали на 82-й минуте встречи, после чего прозвучал финальный свисток. В противном случае, кто знает, чем бы могло завершиться это противостояние. Но как говорится: «Игра забывается, а результат остаётся». Сборная Украины обыграла Польшу и обошла подопечных Марека Плёнки в турнирной таблице, заняв итоговое третье место в дивизионе «1Б» Кубка Европейских Наций сезона 2012-2014.

Украина – Польша 29:28 (15:6)
Попытки: Новокрещёнов, Краснодемский, Пономаренко, Полянский – Бартошек, Шостек, Гасик;
Реализации: Делиергиев-2, Войтов – Гасик-2;
Штрафные: Делиергиев – Янечко-2, Гасик.   


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Младший состав РК Пегас готовится к международному турниру по регби в г. Праге
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо