Новость подробно
21 марта 2014 г.

Британские университеты помогут развитию регби в Украине

IRB, FIRA-AER и Английский регбийный Союз (RFU) запускают новую совместную программу развития регби в европейских странах.

По окончании Кубка Мира-2015, 17 европейских стран начнут сотрудничество с ведущими английскими университетами. Данный проект получил название «Юнити».

Развивать украинское регби помогут ВУЗы «Лестершир» и «Уорвикшир». Отметим, что клуб «Лестер» из графства Лестершир является действующим чемпионом Англии.

Как сообщает официальный сайт IRB, в рамках проекта «Юнити» британские университеты помогут в подготовке регбийного персонала и менеджеров, а также проведут стажировки тренерам и игрокам. Предусмотрено внедрение программ по обмену опытом.

Глава RFU Билл Бомонт: «Для нас большая честь работать с семнадцатью европейскими странами в этом захватывающем проекте. На наш взгляд все участники «Юнити» извлекут выгоду из совместной работы. Мы намерены построить прочный регбийный фундамент сотрудничества между европейскими странами».

Октавиан Морариу, глава FIRA-AER: «Это беспрецедентный проект. «Юнити» поможет не только скрепить сотрудничество между европейскими регбийными Союзами, но позволить привлечь интерес к регби как к виду спорта».

Кроме Украины, в проекте «Юнити» участвуют: Бельгия, Испания, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Чехия, Венгрия, Германия, Грузия, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Дания, Норвегия и Сербия.   



Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо