Новость подробно
17 марта 2014 г.

Обращение президента Федерации регби Украины к главе Союза регбистов России

Официальное обращение президента Федерации регби Украины (ФРУ) Владислава Булгакова к руководителю Союза регбистов России (СРР) Вячеславу Копьеву.

Здравствуйте уважаемый Вячеслав Всеволодович.

Поводом моего обращения к Вам стало проведение 15/03/2014 в г. Симферополь матча по регби между командами «Крым» и «Россия», организованном по инициативе российской стороны.

Наши страны сейчас переживают непростой период в своих отношениях, и по мнению ФРУ, проведение подобного матча, в момент острейшего политического кризиса, может иметь крайне негативные последствия.

Мы убеждены, что спорт и особенно регби, всегда был и будет объединяющим фактором, способствующим добрососедским отношениям, построенным на принципах взаимоуважения и справедливости и выступаем категорически против втягивания наших федераций и нашей любимой игры в эскалацию политической напряжённости.

ФРУ  и все украинские регбисты, независимо от места проживания и языковой принадлежности, искренне считают русский народ братским и близким по духу. Мы рады любой нашей встрече, как на регбийном поле, так и за пределами стадионов, в любой точке наших стран, но мы не хотим, чтобы непродуманные , несогласованные и несвоевременные действия отдельных лиц сеяли раздор между нами и задевали национальное достоинство.

Уважаемый Вячеслав Всеволодович, я обращаюсь к Вам и ко всем российским регбистам с просьбой дать надлежащую оценку тем лицам, которые причастны к организации этого матча с российской стороны и принять меры к недопущению в последствии подобных акций, которые вносят раскол в отношения между нашими народами.

Кроме того, согласно уставам IRB и FIRA-AER, право на проведение международных матчей на территории наших стран, принадлежит исключительно ФРУ и СРР, и нарушение этих правил может привести к санкциям со стороны указанных организаций.

С уважением, искренне Ваш

Президент Федерации регби Украины                                     Владислав Булгаков


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Младший состав РК Пегас готовится к международному турниру по регби в г. Праге
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо