Новость подробно
25 ноября 2013 г.

В Ирландии состоялся конгресс IRB

На минувшей неделе в Дублине прошла конференция Международного регбийного Союза с участием глав федераций всех стран, входящих в число членов IRB.

О вопросах, которые рассматривались на конгрессе, рассказал президент Федерации регби Украины Владислав Булгаков.

«Это была рабочая встреча 118 глав регбийных федераций разных государств, на которой поднималось много вопросов. Украина вместе с остальными странами второго эшелона мирового регби обратилась к IRB с просьбой больше уделять внимания проблемам, которые у нас существуют. Сборные, находящиеся в ТОП-20 мирового рейтинга, ушли в развитии очень далеко. Эти национальные команды регулярно проводят тестовые матчи и соответственно мастерство их регбистов растёт. Нам же приходится довольствоваться пятью играми Кубка Европейских Наций в году. Учитывая, что и так в классе мы значительно уступаем ведущим мировым регбийным державам, то при наличии такого маленького количества международных матчей эту разницу сократить вообще становится не реально. Сейчас мы пытаемся получить поддержку IRB, в том числе и финансовую, на организацию турнира между клубами России, Украины, Грузии и Румынии. Исключительно за счёт одной сборной популяризировать регби в стране очень сложно. Поэтому наличие такого соревнования помогло бы не только развитию нашего вида спорта, но и прогрессу непосредственно самих команд», - подытожил Владислав Евгеньевич.

Отметим, что 28-29 ноября в Париже состоится конференция FIRA-AER, на которой также будут рассматриваться вопросы развития регби в европейских странах.


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо