Новость подробно
09 сентября 2013 г.

Владислав Булгаков: «В этом сезоне мы увидели борьбу только за 2-3-и места»

Президент Федерации регби Украины (ФРУ) Владислав Булгаков подвёл итоги минувшего сезона чемпионата Украины по регби-7, среди команд Суперлиги.

«Я бы хотел, чтобы команды, располагающиеся в нижней части турнирной таблицы подтягивались к лидерам», - говорит Владислав Евгеньевич. «Безусловно, «Олимп» заслуженно стал чемпионом, но будем надеяться, что в будущем большее количество команд смогут составить им конкуренцию. Так как в этом сезоне мы увидели борьбу только за 2-3-и места. Впрочем, это уже задачи самих коллективов расти и прогрессировать, а «Олимпу» я хочу пожелать такой же уверенной игры и в дальнейшем».

«Для роста конкуренции в чемпионате командам необходимо преодолеть системные проблемы, которые существуют не только в Федерации регби Украины, но и в государстве. В первую очередь – это отсутствие финансирования. Местные бюджеты не выделяют деньги, а в связи с кризисом и коммерческие структуры неохотно вливают инвестиции в развитие команд. А без полноценной подготовки, которая требует финансовых вложений, успешно выступить на протяжении всего чемпионата очень сложно», - резюмировал Владислав Булгаков в интервью корреспонденту информационной программы «Регби».

Отметим, что харьковский «Олимп» одерживал победы абсолютно на всех турах чемпионата, не потерпев при этом ни одного поражения.



Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Младший состав РК Пегас готовится к международному турниру по регби в г. Праге
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо