Новость подробно
02 сентября 2013 г.

Дмитрий Федишин: «Нам было сложнее, чем в прошлом году»

Второй тренер молодёжной сборной Украины Дмитрий Федишин считает, что команда выжала максимум на чемпионате Европы в Чехии.

«Результата было добиться очень непросто и, на мой взгляд, тренерский штаб выжал из команды максимум. Могу сказать, что в этот раз было сложнее, чем в прошлом году. Большая заслуга в достижении бронзовых наград тех ребят, которые играли на чемпионате Европы в 2012 году. Весомую роль сыграли связки игроков, наигранные в клубах. Это 8-й, 9-й, 10-й, 12-й номера хмельницкого «Оболонь-Университета» и форварды третьей линии киевского «Политехника» Андрей Дрёмов и Константин Безверхий. Мощно сыграли наши столбы: Максим Непомнящий, Виталий Качанов и Виктор Кириченко. Нельзя не отметить и вторую линию. Хотя ребята были из разных команд, они нашли взаимопонимание и коридор сыграл слаженно».

Об игре с Латвией.

«Здесь сказалось фактически отсутствие полноценной подготовки. Поначалу нам не хватало сыгранности, и было большое количество брака. Мы доминировали над соперником, но где-то не хватало поддержки игроков друг друга, чтобы положить попытку в первом тайме. В принципе Латвия неплохой соперник, но они всё время останавливались. Где нужно было дожать, они отпускали».

О матче с Нидерландами.

«Молодёжь – наше будущее. Нам нужно было проверить ребят, которые будут играть в следующем году именно в матче с сильным соперником, каким является Голландия. Кто-то проявил себя здорово, а кто-то нет. С последними тренерский штаб провёл личные беседы, где мы объяснили, в чём были их ошибки. В первую очередь ребятам нужно было донести, что уровень U-20 – это уже не детское регби, здесь нельзя совершать глупые оплошности».

О встрече со Швейцарией.

«Нам повезло, что первый тайм мы играли по ветру. Это было плюсом как для нашего бьющего Мирослава Шуляка, так и для нападающих, которые создавали шансы для попыток. Благодарю дублю Виталия Качанова и точным ударам Шуляка мы вели 17:0. Но уже после перерыва швейцарцы нас серьезно прижали к своей зачётке. Минут 15 мы не могли выйти из защиты, выносили мячи в аут, после чего снова получали контратаку. В середине второго тайма швейцарцы, откровенно говоря, начали провоцировать наших игроков. Вследствие чего были две драки. Сначала Максим Непомнящий получил жёлтую карточку. Затем удалили Владислава Шпилевого и восьмого номера соперника (Жюльен Перрушо – прим. авт.). После этого мы стали превосходить Швейцарию в схватке и сумели положить ещё одну попытку».

Об остальных командах.

«По сравнению с прошлым годом, все сборные сделали шаг вперёд. Впрочем, единственная сборная, которая явно сильнее всех – Нидерланды. Это проявляется во всём. У них 5 тренеров, 3 массажиста, собственный инвентарь, экипировка, автобус. Голландцы играют в более техничное и скоростное регби, они быстрее передвигаются по полю. Гораздо лучше была подготовлена и Чехия, но отдельно хотелось бы выделить Молдову. У них есть лидер, сильная первая и третья линии, скоростные центральные четвертные и хороший десятый номер. В Молдове проделана колоссальная работа». 

Напомним, что сборная Украины заняла третье место на турнире, обыграв в «бронзовом» финале Швейцарию 36:5.



Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо