Новость подробно
19 августа 2013 г.

Зураб Кикачеишвили: «Игрока можно научить играть, но ему никогда нельзя привить желание»

Главный тренер одесского «Лидерса» Зураб Кикачеишвили остался доволен выступлением своих подопечных во Львове.

«Мне как тренеру, безусловно, хочется всегда побеждать. Тем не менее, тур во Львове принес большое количество позитивных эмоций. В первую очередь, отмечу командный дух ребят. Я не стану выделять кого-то персонально, потому что все молодцы. Каждый, кто выходил на поле в регбийке «Лидерса», выкладывался полностью. Игроки выполнили мои требования, в частности по рисунку игры. Но самое главное - у всех присутствовало желание. Если бы мы сыграли без ошибок, то могли бы победить. К примеру, в первой игре с «Олимпом» проиграли только из-за того, что не забили реализации. Однако не стоит забывать, что большую часть игроков сборной Украины составляют именно харьковчане, поэтому такого они не прощают. Впрочем, мы достойно сыграли, и я горжусь командой. Ребята поняли, чего я от них требую, а это очень важно. К сожалению, в финале мы допустили слишком много оплошностей и проваливались в обороне, поэтому проиграли, но это можно исправить. Игрока можно научить играть, но ему никогда нельзя привить желание. И показательным в этом плане был полуфинал с «Оболонь-Университетом». Даже играя впятером при счёте 22:5 в нашу пользу, ребята боролись и сумели положить попытку. Это говорит о том, что несмотря на результат регбисты не опустили рук и выложились до конца».

Напомним, что на минувшем туре в Харькове «Лидерс» сенсационно занял четвёртое место.

«Игроки и я постарались забыть неудачу в Харькове и занести то выступление в чёрный список. Возможно, нам и нужен был такой урок, чтобы сыграть во Львове совершенно по-другому. Главный тренер сборной Украины Олег Зализный отметил, что мы выступили намного лучше. Даже некоторые львовские болельщики пришли на вокзал, чтобы поблагодарить нас за выступление. Незнакомые нам люди болели за нас и сказали, что им понравилась наша игра. Это ещё один показатель того, как выступила команда».

Напомним, что «Лидерс» занял второе место на львовском этапе, проиграв в финале «Олимпу» (24:0).


Борьба с голодом
21 октября 2017 г.
Финал Кубка Украины-2017. Сборная Одессы – «Олимп» (полный матч)

Видео галерея к новости «Кубок Украины-2017. Финал: «Олимп» выиграл второй матч и завоевал Кубок страны».

18 октября 2017 г.
Финал Кубка Украины-2017 по регби-15 среди мужских команд в Одессе (полное видео пресс-конференции)

Видео галерея к новости «Финал Кубка Украины-2017 по регби-15 среди мужских команд в Одессе (полное видео пресс-конференции)».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо