Новость подробно
17 июня 2013 г.

Сборная Украины покидает элитный дивизион чемпионата Европы

Женская сборная Украины заняла десятое место на чемпионате Европы по регби-7 в Испании и по результатам двух этапов Гран-при покинула ТОП-12.

Групповой этап тура в испанской Марбелье Украина провела неудачно. Пять поражений из пяти возможных. Хотя в двух стартовых играх турнира «жёлто-синие» могли рассчитывать на победы. Матч с Нидерландами украинки начали неуверенно и неоправданные потери мячи привели к попытке с реализацией 7:0. Однако минуту спустя сольный проход Ольги Блануцы завершился заносом по центру с точной реализацией – 7:7. В оставшееся время до перерыва Украина прижала Нидерланды к зачётке, но прорвать защиту не сумела. Второй тайм прошёл на половине поля украинок, а, как известно, защищаться всегда сложнее, чем атаковать. В итоге оборона «жёлто-синих» дрогнула и пропустила попытку - 12:5. В оставшееся время наши девушки отчаянно пытались атаковать, но даже продвинуться к центру поля им не удавалось. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу Голландии.

В игре с Италией подопечные Дмитрия Кирсанова также имели шансы одержать викторию. Выигрывая после первого тайма 5:7 (попытка Бородиной и реализация Блануцы) украинки крайне неудачно провели вторую половину встречи. Необязательные потери мяча в центре поля привели к трём заносам итальянок с одной реализаций. По сути ничего не создав, «скуадра-адзурра» победила со счетом 22:5. Три заключительных матча Украина проиграла всухую, уступив Уэльсу – 12:0, Испании – 24:0 и России – 42:0. В итоге заняв последнее место в группе, наши девушки были вынуждены бороться за места с 9-го по 12-е. Более того, уже тогда стало известно, что Украина покинет элитный дивизион.

В полуфинале Украина встречалась с Германией. Месяц назад на турнире «Амстердам Севенс», наши девушки разгромила немок 36:0, поэтому «жёлто-синие» выходили на игру в качестве фаворита. Свой статус подопечные Дмитрия Кирсанова подтвердили, уверенно переиграв Германию 24:0 благодаря дублям Марины Бородиной и Ольги Блануцы. В активе последней две реализации. Напоследок, Украина могла завоевать утешительный трофей «Боул», но для этого нужно было обыграть Нидерланды. Однако это вновь оказалось не под силу нашим девушкам. Уступив в первом тайме 19:0, подопечные Дмитрия Кирсанова не сдались и сумели после перерыва положить две попытки (Блануца и Бородина) с реализацией (Блануца). Однако голландки как говорится, ответили тем же и в итоге праздновали победу со счётом 31:12.

В итоге Украина заняла десятое место в Испании. Таким образом, в общем зачёте наша команда заняла 11-е место и вместе с Шотландией минимум на год покидает элитный дивизион.

Напоследок отметим, что на втором туре чемпионата Европы в Марбелье в составе сборной Украины, попытки заносили только два игрока: Ольга Блануца и Марина Бородина.


Борьба с голодом
17 ноября 2017 г.
«Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)

Видео галерея к новости ««Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)».

17 ноября 2017 г.
АНОНС. Фінал Кубка Київщини з регбі-7 (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «АНОНС. Фінал Кубка Київщини з регбі-7 (ВІДЕО)».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо