Новость подробно
11 июня 2013 г.

Олег Зализный: «У нас было три шанса занять более высокое место»

Наставник сборной Украины по регби-7 Олег Зализный прокомментировал выступления команды на первом туре Гран-при Европы во французском Лионе.

«Итоговым результатом я недоволен, однако есть ряд факторов, из-за которых мы так выступили. Учитывая, что регби-7 это олимпийский вид спорта, необходимо большее количество подготовительных сборов и контрольных соревнований. Также в преддверии турнира Украина имела серьёзные проблемы с комплектацией состава ввиду ряда травмированных игроков. А молодые регбисты пока ещё не дотягивают до необходимого уровня. К сожалению, все эти причины сказались, на качестве игры команды и не самой оптимальной физической форме игроков. Впрочем, Украина могла занять более высокое место. У нас было для этого три шанса. После победы над Румынией, необходимо было обыграть Грузию или Испанию, однако в обеих встречах мы уступили. Проиграли в полуфинале Германии, и как следствие возможности занять более высокие места не использовали».

«В целом мне бы хотелось поблагодарить всех игроков за прекрасную самоотдачу, которой они компенсировали посредственную физическую форму. Нельзя не отметить, что ещё в первый день из-за повреждений мы лишились Сергея Янчия и Эдуарда Вертилецкого. Поэтому вынуждены были играть фактически одним составом, всего с тремя заменами. Отдельное спасибо за старания хочу сказать Сергею Церковному, Вячеславу Пономаренко, Максиму Кравченко, Олегу Косареву и Тарасу Марченко. Впрочем, все ребята молодцы и выжали из себя максимум», - подытожил Олег Васильевич.

Напомним, что Украина заняла 11-е место в Лионе, обыграв в заключительном матче сборную Грузии – 5:19.

2-й и заключительный тур европейского Гран-при по регби-7 состоится в Бухаресте (Румыния) в сентябре.



Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо