Новость подробно
12 марта 2013 г.

Капитан сборной Украины: «Наша цель – Олимпийские игры»

Капитан женской сборной Украины Ольга Блануца поделилась мнением относительно будущих соперников «желто-синих» на Гран-при Европы по регби-7.

«Группа, в которой нам предстоит играть, висит у меня дома в распечатанном виде. Со многими командами мы уже играли в прошлом сезоне, но не совсем удачно и в этом году Украина намерена это исправить. С Италией нас тогда засудили, и мы за это на них очень злые, поэтому готовимся взять реванш. Испания, безусловно, одна из главных фавориток и нам есть чему у нее учиться, но как показал прошлогодний матч, с ними можно играть успешно и заносить им попытки. Отдельный настрой у нас будет на Ирландию. Эта команда не пустила нас на Кубок Мира и нам очень важно доказать, что мы исправили свои ошибки и готовы обыграть британок. Шотландию мы побеждали и должны взять вверх и в этот раз. Франция не является непобедимой и это лишний раз доказывает Мировая серия, где француженки выступают не самым лучшим образом и идут на 11-ом месте в общем зачете».

Напомним, что в прошлом сезоне сборная Украины дебютировала на этапах Гран-при Европы по регби-7.

«В этом году нам будет очень трудно, но морально мы к этому готовы. Безусловно, нашу команду изучают, но пока соперники думают, что мы остались на прежнем уровне, Украина сделает шаг вперед. Разбирая игру прошлого сезона, команда пришла к выводу, что способна играть еще лучше. Сейчас мы усиленно занимаемся как физической, так и технической подготовкой, чтобы быть максимально подготовленным к любому оппоненту. Плюс, у большинства сборных впереди Кубок Мира, поэтому они будут дорожить игроками. Как следствие на их фоне мы наоборот постараемся проявить себя. Наша цель – выступить настолько успешно, чтобы завоевать путевки на Олимпийские игры и Мировую серию по регби-7. Как минимум фундамент для этого у нас заложен».

Напомним, что в прошлом году сборная Украины остановилась в шаге от попадания на Кубок Мира по регби-7. «Камнем преткновения» для наших девушек стала Ирландия, которой в решающем матче украинки уступили со счетом (17:0).  


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Младший состав РК Пегас готовится к международному турниру по регби в г. Праге
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо