Новость подробно
09 ноября 2012 г.

Олег Этнарович: «Регби-7 станет «открытыми воротами» для всех желающих заниматься этим спортом»

На прошлой неделе состоялось заседание Президиума Федерации регби Украины, на котором был создан и утвержден единый Комитет по регби-7. О первоочередных задачах Комитета рассказал глава созданного подразделения Олег Этнарович.

 

«Создание единого Комитета по регби-7 означает решение задачи объединения усилий по развитию данного вида спорта в Украине. Как вы знаете, регби-7 теперь олимпийский вид спорта. Исходя из этого, необходимо наладить взаимодействие с Государственной службой по делам Молодежи и Спорта для подготовки и утверждения ряда документационных вопросов. Этой первый фактор. Второй момент – продолжение начатой нами работы по поддержке национальных команд. Мы считаем, что уровень мужской и женской сборных Украины высок, учитывая, участие в ТОП-12 среди сильнейших европейских стран по регби-7. И, конечно же, одна из основных задач – это развитие массовости. Считаю, это будет полезно спортивным коллективам, которые только начинают свой путь в регби. Большое количество молодежи изъявляет желание заниматься этим видом спорта, но полноценно тренироваться в классическом регби у них нет возможности. Поэтому наличие такого аспекта как региональные и городские соревнования по регби-7 им только помогут, так как это не большие финансовые затраты и времени для тренировок нужно не много. Считаю, что регби-7 станет «открытыми воротами» для всех желающих заниматься этим спортом. Федерация будет пропагандировать и популяризировать регби, чтобы молодежные коллективы могли не просто принимать участие в любительских соревнованиях, но и прогрессировать, развиваться, расти, достигая уровня чемпионата Украины».

 

Также Олег Владимирович рассказал о вопросах, которые рассматривались на первом заседании единого Комитета по регби-7.

 

«Первое заседание единого Комитета состоялось 3-го ноября, где мы обсудили концепцию дальнейшей работы, дав возможность высказаться всем членам конференции. Все идеи и предложения будут обобщены, а конкретика появится в декабре этого года. Глобальных перемен в 2013-ом году Комитет не планирует, так как, прежде всего мы не должны отрицательно влиять на нынешнее положение дел. Будем действовать по принципу Гиппократа: «Не навреди» и выносить все решения, смотря исключительно через эту призму. В следующем году Комитет планирует более ритмично развивать существующие в Украине чемпионаты и стараться организовать местные и региональные соревнования по регби-7», - подытожил Олег Этнарович.

 

Напомним, что также в планах работы единого Комитета стоит создание молодежной лиги по регби-7, а также проведения чемпионата Украины среди игроков от 18-ти до 21-го года.

 

Борьба с голодом
23 октября 2017 г.
Кубок Украины-2017. Финал. Сборная Одессы - Олимп (Харьков) 27:31 (Сюжет ТК ICTV)

Видео галерея к новости «Кубок Украины-2017. Финал. Сборная Одессы - Олимп (Харьков) 27:31 (Сюжет ТК ICTV)».

21 октября 2017 г.
Финал Кубка Украины-2017. Сборная Одессы – «Олимп» (полный матч)

Видео галерея к новости «Кубок Украины-2017. Финал: «Олимп» выиграл второй матч и завоевал Кубок страны».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо