Новость подробно
29 октября 2012 г.

Чемпионат Украины. Молодежная лига. «Тигры» уверенно обыгрывают крымчан

В единственной игре чемпионата Украины по регби-15, среди команд молодежной лиги, состоявшейся на этих выходных, донецкие "Тигры Донбасса" прогнозировано взяли вверх над симферопольским "КИПУ". 


Хозяева вышли на игру без своих опытных регбистов, что позволило гостям в этом сезоне показать, возможно, одну из своих лучших игр. До 22-ой минуты матча счет в противостоянии был «сухим» (0:0) и это только подтверждает прогресс симферопольской команды под конец сезона. Ближе к получасу встречи «Тигры» уже вели 10:0, однако не опытность юных игроков донецкого коллектива привела к нарушению правил на своей половине поля. Февзи Эбубекиров забивает штрафной и сокращает разницу в счете 10:3. Но за несколько минут до конца 1-го тайма «Тигры» организовали хорошую атаку, которая завершилась попыткой хозяев и реализацией Максименкова. 17:3 и команды ушли на перерыв.


Старт 2-ой половины встречи получился идентичным началу матча. Команды вновь долгое время не совершали никаких атакующих действий, поочередно проводя атаки. Причем нападение «КИПУ» выглядело очень даже достойно. Далеко не последнюю роль в этом сыграл 17-летний форвард симферопольцев Ярослав Ввозный (194 см рост, 120 кг вес). Которого после этой игры всерьез стали рассматривать как кандидата в юниорскую сборную Украины. Но все же 60% успеха в регби – это не атака, а оборона. А вот с защитой крымчане с начала сезона испытывают большие трудности. Начиная с 60-ой минуты гости прижались к своей зачетке и атакующие порывы хозяев стали завершаться попытками. 6 результативных заносов и три реализации, позволили «Тиграм» спокойной доигрывать матч до конца. Несмотря даже на попытку Эльдара Амедиева и реализацию Эбубекирова. В итоге 53:10 уверенная победа хозяев. Отметим, что у «Тигров Донбасса» все попытки совершали девять разных игроков.


«Тигры Донбасса» (Донецк) – «КИПУ» (Симферополь) 53:10 (17:3)                                         27 октября. Донецк. Стадион «Олимп».

Попытки: Пожадаев, Черняк, Мойсейко, Калашников, Невеченко, Моисеенко, Максименков, Дьков, Сощенко – Амедиев;

Реализации: Максименков-4 – Эбубекиров;

Штрафной: Эбубекиров.


Победив, «Тигры Донбасса» набрали 20 очков и поднялись на 4-ое место в турнирной таблице, обойдя харьковскую «УИПА». «КИПУ» по-прежнему последний, не имея ни одного пункта в своем активе.   



Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо