Новость подробно
29 октября 2012 г.

Сборная Украины уступает в Берлине

В матче 2-го тура Кубка Европейских Наций (КЕНа) сборная Украины на выезде уступила Германии.


Учитывая катастрофические проблемы с составом (по различным причинам в Берлин не полетели 12 игроков основной обоймы прим. авт.) желто-синие ожидаемо уступили Бундестиму. 


Уже на 7-ой минуте встречи полузащитник Шон Армстронг вывел хозяев вперед. Попытка - 5:0, а его партнер флай-хав Рэйнор Паркинсон точно пробил реализацию 7:0. Немного спустя Мануэль Вильгельм прорывает оборонные редуты украинцев и приземляет мяч в зачетном поле – 12:0. Паркинсон вновь точен при пробитии реализации - 14:0. Однако германцы и не собирались останавливаться на достигнутом. На 19-ой минуте Роман Кулакивский получает желтую карточку и оставляет свою команду в меньшинстве. Подопечные Торстена Шиппе сумели этим воспользоваться сполна. Попытка «восьмерки» Роберта Мэя – 19:0, реализация Паркинсона 21:0. Стартовая 20-минутка целиком и полностью была за хозяевами, но сдаваться украинцы не собирались. На 24-ом обороте секундной стрелки Олег Литвиненко попыткой сокращает разницу в счете 21:5. А Олег Косарев забивает реализацию 21:7. Далее игра успокоилась, и зрители смогли немного передохнуть от обилия результативных действий в стартовом отрезке матча. Однако уже по истечении получаса встречи, Бундестим вновь ринулся в атаку. Наступательные порывы немцев подопечные Олега Зализного сумели остановить только ценой нарушения и желтой карточки Сергея Никитина. Рэйнор Паркинсон безукоризненно исполнил штрафной – 24:7. Украине срочно надо было что-то менять. Главный тренер «желто-синих» еще до перерыва сделал перестановку братьев Масюковых. Вместо получишего повреждение Павла на поле вышел Денис. Трудно сказать, именно эта замена или нечто другое повлияло на украинцев, но под конец 1-го тайма гости сумели провести хорошую атаку, которая завершилась попыткой Олега Косарева. Минутой спустя 12-ый номер сборной Украины сам же забивает реализацию и устанавливает итоговый счет первой 40-минутки 24:14 в пользу Германии.


В перерыве Олег Зализный сделал любопытную замену, вместо Алексея Новокрещенова на поле появился играющий тренер Зураб Кикачеишвили. С выходом одного из наставников на поле, нападение гостей сразу стало играть острее и принесло желаемые плоды. На 47-ой минуте левый столб Сергей Сухих заносит попытку, а Олег Косарев подкрепляет действия своего партнера реализацией. 24:21 и скользкий счет наверняка заставил нервничать местных болельщиков. Впрочем, отличительная черта всех германских спортсменов – хладнокровность, которая и в этот раз принесла немцам дивиденды. Счет на табло разозлил Бундестим и хозяева с еще большим рвением помчались вперед. Через пять минут после попытки Сухих, Паркинсон забивает штрафной 27:21. Четыре минуты спустя вышедший на замену еще в 1-ом тайме вингер Бенджамин Симм заносит попытку 32:21, а Паркинсон не промахивается при пробитии реализации – 34:21. При такой агрессивной игре немцев в атаке, гостям уже трудно было рассчитывать на победу, тем не менее, очко из Берлина Украина таки увезла. На 63-ей минуте Владислав Грабовский в четвертый раз приземляет «овального» в чужой зачетке и помогает «желто-синим» добыть бонус. Попытку 7-го номера реализацией подкрепил Олег Косарев и это 34:28. Но пять минут спустя Роберт Мэй оформляет дубль 39:28, а Паркинсон забивает пятую реализацию в игре 41:28. Но не реализациями едиными. За две минуты до финального свистка Рэйнор и сам сумел занести попытку, установив окончательный результат игры 46:28.


Германия – Украина 46:28 (24:14)

27 октября. Берлин.

Попытки: Артмстронг, Вильгельм, Мэй-2, Симм, Паркинсон – Литвиненко, Косарев, Сухих, Грабовский;

Реализации: Паркинсон-5 – Косарев-4;

Штрафные: Паркинсон-2.


Таким образом, уступив в Берлине, Украина опустилась на 3-ье место в турнирной таблице. Германия – вторая, а возглавила дивизион «1В» сборная Швеции, которая благодаря крупной победе над Молдовой (54:6) обошла немцев и украинцев по разнице «забитых и пропущенных». 



Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Младший состав РК Пегас готовится к международному турниру по регби в г. Праге
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо