Новость подробно
22 октября 2012 г.

Чемпионат Украины. Суперлига. Киевляне на классе обыгрывают харьковчан

В воскресенье 21-го октября состоялась игра 9-го тура чемпионата Украины по регби-15, среди команд Суперлиги. Харьковский "ТЕХ-А-С" играл в гостях против киевской "Эпохи-Политехник".

 

Столичный коллектив на правах хозяев не стал долго «раскачиваться» и уже на 13-ой минуте нападающий 1-ой линии Дмитрий Степаненко попыткой открыл счет в игре. Без реализации 5:0. Пропустив в дебюте встречи, харьковчане стали играть более собранно и организовано в обороне. И только после получаса игры киевлянам вновь удалось взломать защиту гостей. Еще один форвард 1-ой линии Андрей Коваленко проломил оборону «ТЕХ-А-Са» и совершил попытку, а Николай Гридасов точно пробил реализацию – 12:0. Впрочем, всего две минуты спустя харьковчане сократили разницу в счете. Фланкер гостей Александр Сахно приземлил «овального» в чужой зачетке – 12:5. А штатный исполнитель стандартов Владимир Трифонов четко пробил реализацию – 12:7. Сократив разницу в счете, у харьковчан появились основания для обострения игры в атаке. Но воплотить атакующие порывы в результативные действия игрокам «ТЕХ-А-Са» не удалось. В итоге 12:7 – и команды отправились на перерыв.

 

Во 2-ой половине игры «Эпоха-Политехник» не изменила своему стилю игры, к которому гости не сумели приспособиться. Столичная команда уверенно на опыте вела игру и на 60-ой минуте защитник Николай Гридасов со штрафного увеличивает разрыв в счете 15:7. Две минут спустя фулл-бэк отметился реализацией, после попытки центрального четвертного Сергея Хохлова. 22:7 и хозяева решили, что можно «почивать на лаврах». Однако «ТЕХ-А-С» спокойной жизни киевлянам не обещал. Несколько опасных штрафных по центру ворот имели гости в своем распоряжении, чтобы сократить разницу в результате. Но в этот день процент реализации стандартных положений у харьковчан был очень невысок. Впрочем, и с попытками у гостей «не клеилось», поэтому больше результативных действий харьковчане в игре не совершали. Чего не скажешь про хозяев. Столичный коллектив за минуту до финального свистка, сумел организовать хорошую атаку, завершившуюся попыткой Ивана Сивко. Которая позволила «Эпохе-Политехник» набрать в игре бонусное очко. В итоге 27:7 – киевляне на классе добывают победу.

 

«Эпоха-Политехник» (Киев) – «ТЕХ-А-С» (Харьков) 27:7 (12:7)

21 октября. Киев. Стадион «Спартак».

Попытки: Степаненко, Коваленко, Хохлов, И. Сивко – Сахно;

Реализации: Гридасов-2 – Трифонов;

Штрафной: Гридасов.

 

Таким, образом «Эпоха-Политехник», поднялась на 4-ое место в турнирной таблице обойдя хмельницкий «Оболонь-Университет». «ТЕХ-А-С» проиграв в Киеве, потерял последнюю надежу уйти с последнего места в турнирной таблице.

 

Борьба с голодом
17 ноября 2017 г.
«Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)

Видео галерея к новости ««Спортивна середа» за 15.11.2017 (ВІДЕО ТРК «РУДАНА»)».

17 ноября 2017 г.
АНОНС. Фінал Кубка Київщини з регбі-7 (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «АНОНС. Фінал Кубка Київщини з регбі-7 (ВІДЕО)».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо