Новость подробно
24 сентября 2012 г.

Суперлига. "Сокол" побеждает и практически гарантирует бронзовые медали чемпионата

23-го сентября состоялся заключительный матч 7-го тура чемпионата Украины по регби-15, среди команд Суперлиги. Львовский "Сокол" в родных стенах принимал хмельницкий "Оболонь-Университет".

Разговоры о настрое команд накануне матча, были подтверждены бескомпромиссными действиями игроков на поле. Более того, наверняка все болельщики еще не успели занять свои места на трибунах, как уже львовянин Александр Часовских открыл счет во встрече, точно пробив штрафной. А четыре минуты спустя его партнер Александр Дурнов занес попытку и это 8:0. Часовских точно пробивает реализацию – 10:0. 20 минут понадобилось гостям, чтобы придти в себя после такого резвого начала в исполнении хозяев. На 30-ой и 33-ей минутах Алексей Лещенко забивает штрафные – 10:6. Но Александр Часовских, который просто здорово проводит вторую часть чемпионата, вновь подтвердил свое лидерское реноме, на 36-ой минуте приземлив «овального» в чужом зачетном поле. Впрочем, еще до перерыва Алексей Лещенко вновь точно пробил штрафной и тем самым установил итоговый результат 1-го тайма 15:9 в пользу «Сокола».

Вторую половину хозяева начали с острых атак. И на 50-й минуте это принесло свои плоды. Львовский нападающий Сергей Росихин совершил занос, а Часовских удачно пробил реализацию – 22:9. Через 15 минут уже сам Часовских приземляет овального в хмельницкой «зачетке» и уверено забивает реализацию - 29:9. Однако хмельничане не опустили руки. За 5 минут до конца матча фланкер  «Оболонь-Университета» Олег Валюс сокращает разницу в счете – 29:14. А Алексей Лещенко подкрепляет действия «семерки» реализацией – 29:16. Три минуты спустя львовская оборона дает еще одну слабину и уже Мирослав Шуляк заносит попытку и сам же забивает реализацию - 29:23. Но на большее у гостей не хватило ни времени, ни сил. А вышедший на замену Виктор Кириченко, воспользовался усталостью хмельницких защитников и оторвавшись от опекунов совершил последнюю попытку в игре. Александр Часовских точно пробил очередную реализацию. 36:23 – и «Сокол» практически гарантирует себе бронзовые медали чемпионата.

Безусловно, впереди еще три тура. Но хмельничанам предстоит сыграть против "Олимпа" и "КРЕДО-1963", где шансы "Оболонь-Университета" взять очки, не говоря уже о победах - минимальны.

"Сокол" (Львов) - "Оболонь-Университет" (Хмельницкий) 36:23 (15:9)

Попытки: Росихин, Дурнов, Часовских-2, Кириченко – Валюс, Шуляк;

Реализации: Часовских-4 – Ал. Лещенко, Шуляк;

Штрафные: Часовских – Ал. Лещенко-3;

Предупреждения: Галан – Валюс.


 

 

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
24 января 2021 г.
УРОЧИСТОСТІ В КИЇВСЬКОМУ РЕГБІ-БАРІ «3-й ТАЙМ»

Видео галерея к новости «УРОЧИСТОСТІ В КИЇВСЬКОМУ РЕГБІ-БАРІ «3-й ТАЙМ»».

22 ноября 2020 г.
Як триває НТЗ національних збірних команд України з регбі в Туреччині

Видео галерея к новости «Як триває НТЗ національних збірних команд України з регбі в Туреччині».

 
Юніорська збірна України (до 18 років) з регбі-15 завершила перший навчально-тренувальний збір 2020 року (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области