Новость подробно
12 сентября 2012 г.

Вице-капитан молодежной сборной Украины: «Команда выжала из себя максимум того на что способна»

На минувших выходных в Праге завершился юниорский чемпионат Европы (U20). Сборная Украины завершила турнир на 3-ем месте, став бронзовым призером «ЕВРО». Своими впечатлениями от соревнований поделился вице-капитан «молодежки» Владислав Демецкий.

 

«Впечатления самые позитивные. Более того, считаю, команда выжала из себя максимум того на что способна. И при наличии небольшого количества опыта международных игр сборная Украины сумела занять третье место и стать бронзовым призером».

 

Напомним, что в стартовом матче турнира против Люксембурга (18:0) на действиях игроков нашей команды сказывались неуверенность и нервозность. 

 

«Поначалу нам не хватало сыгранности. И поскольку это был первый матч турнира, наша команда только набирала обороты. Поэтому в игре с Люксембургом присутствовала небольшая паника и некоторые игроки терялись, не знали куда бежать. Но мы очень быстро собрались, осознали свои задачи и в итоге победили. А по поводу Польши, считаю, будь у нас более длительный подготовительный период и наличие достаточного международного опыта, мы бы спокойно смогли обыграть поляков».

 

Костяк нынешней молодежной сборной составляли игроки 92-го года рождения, которые не сыграют на следующем чемпионате Европы.

 

«Да, наверно это скажется в будущем. Так как в этом году у нас собрался очень хороший коллектив, все ребята обладают высоким индивидуальным мастерством. Но в то же время игроки, которые придут в сборную должны будут доказывать, что достойный играть за национальную команду. Безусловно, что на следующем чемпионате Европы нам будет не просто и легких побед не будет. Но думаю, новички сборной с энтузиазмом вольются в команду, и мы постараемся показать еще лучшие результат, чем в этот раз».

 

В матче за 3-ье место сборная Украины обыграла Венгрию 53:21.

 

«У нас был очень серьезный настрой на игру. От первой до восьмидесятой минуты каждый игрок выкладывался на максимуме своих возможностей. И все играли только на победу. Правда в конце немного расслабились и пропустили две попытки. Но после этого сумели еще положить одну и заслуженно победить».

 

Отметим, что Владислав Демецкий, выступающий на позиции 8-го номера, 93-го года рождения. А это значит, что он сможет сыграть на следующем юниорском Чемпионате Европы.

 

 

Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо