Новость подробно
11 сентября 2012 г.

Главный тренер молодежной сборной Украины: «Следующий чемпионат Европы будет тяжелее»

8-го сентября в Праге завершился юниорский чемпионат Европы, среди игроков не старше 20-летнего возраста. Сборная, обыграв в матче за третье место Венгрию (53:21), стала бронзовым призером регбийного «ЕВРО». Своим мнением от выступления нашей национальной команды поделился главный тренер «молодежки» Александр Мигунов.

 

«Исходя из короткого термина подготовки команды к турниру и того места, которое сборная заняла в Праге, выступлением я доволен. Ребятам не хватало игрового опыта на международном уровне и матчи не всегда складывались по нужному сценарию. Но по ходу игр команда умела перестраиваться и мобилизироваться, а это говорит о позитивных качествах регбистов. На мой взгляд, если сборная начнет готовиться к следующему молодежному чемпионату Европы уже сейчас, то думаю Украине по силам показать и лучшую игру и достичь более высокого итогового места. Но в тоже время следующий юниорский «ЕВРО» будет тяжелее. У нас основной костяк сборной это ребята 92-го года рождения, то есть на следующем чемпионате Европы они играть не будут. Но есть Владислав Демецкий 93-го года и Виктор Кириченко 94-го года рождения, которые уже сейчас являются одними из лидеров Украины».

 

Рассказал наставник юниорской сборной Украины о соперниках.

 

«Надо отметить, что и у Молдовы и у Польши основу составляли игроки 93-го года рождения. И эти команды наверняка в следующем году будут еще сильнее. Отдельно я понаблюдал за Польшей. Эта сборная выходила на матч с нами, чувствуя себя явными фаворитами и до перерыва сумела занести нам две попытки. Но мы перестроили свою игру на более оборонную манеру, после чего поляки долгое время ничего не могли нам противопоставить. Вообще должен сказать, что на чемпионате Европы наши западные соседи привезли еще сильнее состав, чем тот, с которым Украина играла товарищеский матч в рамках празднования 90-летия первой игры во Львове. Лично меня в составе Польши впечатлили два игрока. Это капитан команды восьмой номер Александр Новицки, которого сразу после «ЕВРО» забрали на стажировку во Францию. И левый столб Крейг Бачуржевски, который играет в чемпионате Шотландии. Но могу вам сказать, что по сравнению со встречей во Львове и игра была другая и счет».

 

Также коуч поделился мнением относительно игры своих подопечных.

 

«Игроки сыграли по-разному. Кто-то прибавлял от матча к матчу, кто-то сыграл на уровне, а кто-то наоборот регрессировал. Могу с хорошей стороны выделить Андрея Кулака, который тянул на себе первую линию. Понравился Александр Кисерман, который первый матч сыграл немного слабее своего уровня, но в оставшихся двух встречах показал, что является лучшим игроком 3-й линии нашей команды. Отмечу вице-капитана Владислава Демецкого и капитана Артема Кулика. Оба очень сильно провели турнир. В последней игре «расцвел» Мирослав Шуляк. В целом считаю, сборная сыграла хорошо. И местом, которое Украина заняла на чемпионате Европы я доволен», - подытожил главный тренер молодежной национальной команды.

 

Отметим, что сборная Украины стала третьей и по показателю «забитых и пропущенных». В активе «желто-синих» разница «+33». Второе место у Чехии «+51». Польша первая – «+107».

 

Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо