Новость подробно
09 августа 2012 г.

Олег Зализный: «Российские клубы не обязаны отпускать игроков в сборную Украины»

8 августа национальная команда Украины по регби-15 приступила к подготовке к международному турниру, посвященному "100-летию создания Военно-воздушных Сил России".

Напомним, что тренерский штаб сборной вызвал на сборы в Одессу 29 игроков, 28 из которых представляют украинский чемпионат. В то же время ряд ключевых регбистов нашей национальной команды выступающих в российском первенстве не смогли прибыть в Южную Пальмиру. О том, почему украинские «легионеры» не приехали на подготовительный этап сборной, рассказал спортивный директор Федерации регби Украины Олег Зализный.

«Турнир, посвященный "100-летию создания Военно-воздушных Сил России" не является официальным соревнованием, а учитывая то, что чемпионат России сейчас находится в самом разгаре, клубы не обязаны отпускать игроков в сборную на неофициальные турниры. Единственным исключением является регбист пензенской «Империи» Руслан Радчук, который из-за дисквалификации в российском первенстве находился в Украине и сможет помочь нашей национальной команде на предстоящем турнире в Монино».

Напомним, что форум посвященный "100-летию создания ВВС в России" состоится 15-18 августа и участие в нем помимо сборной Украины примут сборная "Вооруженных сил ЮАР", сборная Франции и сборная России, которую представит монинский регбийный клуб "ВВА-Подмосковье"

Борьба с голодом
17 мая 2018 г.
Третий тайм №13 (344)

Видео галерея к новости «Третий тайм №13 (344)».

16 мая 2018 г.
У Дніпрі визначили переможців Шкільної ліги з регбі-5

Видео галерея к новости «У Дніпрі визначили переможців Шкільної ліги з регбі-5».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо