Новость подробно
08 августа 2012 г.

Двадцать девять игроков претендуют на место в составе сборной Украины

8 августа национальная команда Украины по регби-15 приступила к подготовке к международному турниру, посвященному "100-летию создания Военно-воздушных Сил России".

Тренерский штаб сборной вызвал в Одессу двадцать девять игроков: Олег Косарев, Александр Цапенко, Максим Кравченко, Олег Литвиненко, Александр Ломакин, Максим Чураев, Николай Кирсанов (все «Олимп», Харьков), Николай Делиергиев, Виталий Краснодемский, Эдуард Вертилецкий, Алексей Новокрещенов, Тарас Марченко, Виталий Крамаренко, Роман Кулакивский, Сергей Ермоленко, Александр Полянский, Павел Масюков (все «КРЕДО-1963», Одесса), Дмитрий Мокрецов, Богдан Волошин, Александр Часовских, Владислав Грабовский (все «Сокол», Львов), Андрей Белоусов, Нарек Манукян, Дмитрий Каевич (все «Эгер», Киев), Максим Чупыра, Андрей Хоменко, Игорь Дзюбич (все «Эпоха-Политехник», Киев), Мирослав Шуляк («Оболонь-Университет», Хмельницкий), Василий Чередниченко  («ТЕХ-А-С», Харьков), Денис Сосидка («Днепр», Днепропетровск), Руслан Радчук («Империя», Пенза) и Артем Кулик. 

Отметим, что в этом списке присутствуют сразу шесть дебютантов: Максим Чупыра, Андрей Хоменко, Игорь Дзюбич, Василий Чередниченко, Денис Сосидка и Владислав Грабовский, но участие последнего в сборах находится под вопросом, так как на данный момент игрок находится в расположении юниорской сборной Украины (U20) во Львове. Также шанс впервые сыграть в «желто-синей» регбийке получили еще два представителя «Сокола» Александр Часовских и Дмитрий Мокрецов. Оба регбиста уже вызывались в тренировочный лагерь национальной команды, но в заявку на матчи не попадали. После продолжительного отсутствия возвращаются Богдан Волошин и Роман Кулакивский. Капитан львовского «Сокола» несколько лет не вызывался в сборную Украины, а нападающий второй линии вернулся после почти года восстановления от травмы колена.

Впрочем, есть и потери. Лидерам национальной команды Сергею Монастыреву и Сергею Церковному был предоставлен отдых. Это связано с тем, что оба игрока все лето защищали цвета сборной на гран-при Европы и на отборочном турнире на Кубок Мира по регби-7. Из-за межсезонной подготовки не смогли прибыть на сбор в Одессу еще три потенциальных дебютанта. Игроки киевского «Эгера» Андрей Белоусов, Нарек Манукян и Дмитрий Каевич на данный момент находятся на сборах столичной команды, поэтому на вызов в сборную они были вынуждены ответить отказом.

Также отметим, что почти все новички имеют вполне реальный шанс впервые выйти на поле в форме сборной Украины, так как на турнир в Москву отправятся 26 игроков. Для того чтобы произвести впечатление на тренерский штаб у ребят есть ровно пять дней. Заявку на турнир тренеры огласят 13-го августа, тогда же станут известны фамилии трех регбистов, которые останутся в Украине.  

Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо