Новость подробно
04 июня 2012 г.

Высшая лига. Вторая победа «Моря», фантастический камбэк «Роланда» и интрига от «Эгера»

2 июня состоялись две игры высшей лиги чемпионата Украины по регби-15.

 

В «Южной» подгруппе сильнейшего определи феодосийское «Море» и одесский «Политехник». Для гостей этот матч с турнирной точки зрения ничего не решал, так как они уже обеспечили себе первое место. Однако хозяева отнеслись к этому противостоянию более ответственно. Несмотря на то что «политехники» первыми открыли счет, «моряки» сумели не только отыграться, но и выйти вперед 12:11 итог первого тайма. Во второй половине игры крымчане с максимальной долей концентрации работали исключительно на результат. Такая тактика принесла свои плоды – победа со счетом 33:18 и бонусный бал у «Моря» в активе. Таки образом, последняя игра группового этапа между «Морем» и «Днепром» уже ничего не решает. «Политехник» первый, «Море» второй, «Днепр» третий.

 

«Западная» подгруппа подарила болельщикам не просто матч, а самое настоящее шоу в исполнении львовских «Батяр» и ивано-франковского «Роланда». Невозможно даже представить, сколько нервных клеток сожгли участники этого противостояния. А ведь начало не предвещало ничего такого. Львовяне на правах хозяев завладели инициативой и к концу первого тайма благодаря попытке и трем реализованным штрафным спокойно вели в счете 13:0. Мы не знаем, что главный тренер «Роланда» Михаил Ярема сказал своим подопечным в раздевалке во время перерыва, но то что ивано-франковцы сделали во второй 40-минутке не подается никакому объяснению. Едва прозвучал свисток о начале второго тайма, как гости принялись терроризировать оборонительные порядки «Батяр». «Роланды» сумели реализовать три штрафных, пропустив при этом один, и сократили разницу в счете до 7 очков - 16:9. А за две минуты до конца началось то, что в народе обычно называют «необъяснимо, но факт». У ивано-франковцев открылось второе дыхание, они сумели занести попытку и счет уже 16:14. Однако настоящий шок львовяне испытали за считанные секунды до финального свистка, когда гости всей командой пошли вперед и таки сумели приземлить «овального» в зачетке соперника. Фантастические 16:19 и «Роланд» празднует победу.

 

В заключительном матче тура, 3-го июня  в столичном дерби «Эгер» на своем поле принимал «Антарес».

 

Игра прошла достаточно динамично. Номинальные хозяева владели инициативой по ходу всего первого тайма и на перерыв ушли с весомым перевесом - 20:8. Отметим, что помимо самой игры на поле произошло еще одно очень любопытное событие. Болельщики со стажем наверняка не поверили своим глазам, увидев в основном составе «Эгера» экс-игрока сборной Украины Андрея Маляренко, который последний раз играл в регби на высшем уровне больше 8-ми лет назад. Отметим, что несмотря на нынешние 120 килограмм веса, Андрей отбегал целый тайм, а это, знаете ли – заслуживает аплодисментов.

 

Но вернемся к игре. Вторая половина матча особо ничем не отличался от первой. «Эгеровцы» давили «Антарес», у которого ровным счетом ничего не получалось. Под конец встречи «звездочеты» пропустили еще одну попытку, тем самым установив окончательный результат матча 27:8 в пользу «Эгера». Интересная ситуация получается теперь в турнирной таблице. «Антарес» хоть и остался на первом месте, может потерять лидерство, в случае если «Эгеры» в заключительном матче группового этапа обыграют «Арго». Последние в свою очередь в случае победы выйдут в финал. В общем, концовка обещает быть интересной.


Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо