Новость подробно
11 августа 2019 г.

Виталий ЭТНАРОВИЧ: «Мы совмещаем приятное с полезным: играем и гостеприимно принимаем друзей»

Вице-президент Федерации регби Одесской области, инициатор проведения в Одессе фестивалей пляжного регби, игрок команды Одесское регбийное братство Виталий Этнарович поделился своими впечатлениями от состоявшегося III Black Sea Rugby Cup.

– Виталий Владимирович, расскажите, как появилась мысль о проведении фестивалей пляжного регби в Одессе?
– Все просто! Одесса – пляжный город. Люди, отдыхающие у моря, всегда стремятся провести время активно, играя в пляжный волейбол, пляжный футбол. В мире активно развивается пляжное регби, поэтому и мы решили несколько лет назад во время перерыва в чемпионатах страны по регби-15 и регби-7 начать проводить фестивали пляжного регби. Задействовали своих регбистов – и мужчин, и девушек, и юношей, и ветеранов, а также пригласили команды из других городов, к нам активно начали приезжать представители других городов и стран. И первый, и второй фестиваль прошли «на ура», поэтому и на сей раз, вы видите сами, у нас много команд из Украины и Молдовы.

– Какие задачи стоят перед организаторами, перед командами-хозяйками этого однодневного турнира? На первом месте стоит результат или же главное – гостеприимно принять соперников из разных городов и стран?
– Вы знаете, мы, так сказать, стараемся совмещать приятное с полезным: и посоревноваться, показав достойную игру и результаты, и гостеприимно принять наших друзей – это касается как юношеских и женских команд, так и взрослых и ветеранской.

Как известно, люди, живущие в южных регионах, южных странах отличаются своей гостеприимностью. Одесса – южный город, мы всегда стараемся достойно принимать гостей, очень рады, когда к нам приезжают друзья из других населенных пунктов. Конечно же, для нас важно провести турнир на высоком уровне, мы гордимся этим. И сейчас переполняет гордость за наше приятное мероприятие, которое мы посвящаем нашему родному городу.

– Вы не только являетесь одним из инициаторов проведения данного фестиваля, а и непосредственно помогаете в его проведении и сам участвуете в играх. Как вам уровень турнира?
– Хотелось бы отметить, что с каждым годом состав участников растет, качество игры – все выше и выше, турнир набирает обороты. Мы играли своей ветеранской командой «Одесское регбийное братство», делали все возможное для достижения положительного результата, но, признаюсь, нам было очень тяжело. Соперники и моложе, и тактически грамотнее, они учатся играть правильнее и дисциплинированнее, что и сказывается на игре и результатах. Но, сами понимаете, для нашей команды результат стоит далеко не на первом месте.

credo63.com

Борьба с голодом
14 ноября 2019 г.
Інтервʹю дня: регбі в Кривому Розі (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Інтервʹю дня: регбі в Кривому Розі (ВІДЕО)».

13 ноября 2019 г.
Нідерланди - Україна (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Нідерланди - Україна (ВІДЕО)».

 
Федерація регбі України вдячна офіцеру Європейської федерації Хосе Горачатеги за тиждень «підвищення кваліфікації» (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо