Новость подробно
16 марта 2012 г.

Тьерри Рудиль: Украинцы могут играть с любым соперником

Известный французский специалист по физической подготовке Тьерри Рудиль принял предложение поработать со сборной Украины по регби и оценивает потенциал нашей команды достаточно высоко.

- Тьерри, скажите пожалуйста, как вы оцениваете физические кондиции нашей команды перед ответственной игрой со сборной Португалии?

- На мой взгляд, тренерским штабом и самими игроками проделана хорошая работа. И я не могу назвать эту команду слабой. Но, тем не менее, есть ряд задач, которые нужно решить. Необходимо подтянуть специфические для регби физические качества, которые помогут регбистам лучше подойти и к предстоящему матчу. Ну, а в дальнейшем мы уже будем планировать работу исходя из целей из задач. Однако я думаю, что этим игрокам по силам играть с любым соперником – нужно лишь постоянно и методично совершенствоваться, и подтягивать специфические моменты.

- А как бы вы могли оценить общий уровень украинского регби, в сравнении с теми странами, где вам уже удалось поработать?

- Я, наверное, буду банальным, но скажу вам так: украинцы – обычные люди. Я тренировал грузин, тунисцев, марокканцев, русских. Поверьте, у всех все одинаково: две руки, две ноги, одно сердце, одна печень, два легких… Нет отличий! Вернее, есть лишь одно: украинские игроки пока что просто не знают, на что они способны. Не знают, что они способны стать чемпионами! Вот над этим мы и должны работать. Мы должны передать им свой опыт, заставить ребят поверить в то, что они способны на большие свершения!

Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо