Новость подробно
14 марта 2012 г.

Заза Лежава: "Нам нужен опыт игры на международном уровне"

Перед матчем со сборной Португалии главный тренер сборной Украины Заза Лежава дал развернутое интервью, в котором коснулся целого ряда важных для становления нашей команды вопросов.

- Заза, как Вы оцениваете перспективы нашей сборной накануне матча с португальцами?

- Вы знаете, после матча с командой России - очень даже позитивно оцениваю. Думаю, маленькие шансы появились. Ребята будут биться, да и трибуны помогут. Надеюсь, будет хорошая игра. Победить будет трудно, потому что у португальцев очень опытная команда. Но мы постараемся взять хотя бы одно очко. Впрочем, будем играть на победу. Если будет хорошая игра, то и счёт должен быть логичным.

- В одном из недавних интервью Вы сказали, что планируете создать в сборной классический сплав молодости и опыта. Сейчас в команде есть и очень опытные игроки, и совсем юные. Как проходит этот процесс соединения?

- Пока всё позитивно, всё хорошо. Ребята, которые недавно пришли, серьёзно работают, занимаются, стараются заслужить место в сборной. Вообще, я считаю, что в сборной нельзя устраивать серьёзных экспериментов. Маленькие изменения допустимы, конечно, но в сборной должны выступать лучшие игроки. Будь спортсмен девятнадцатилетний или тридцатипятилетний - для меня это большого значения не имеет. Сейчас мы активно наигрываем состав, провели уже две игры. Но, повторюсь, молодёжь должна заслужить место в сборной.

- Накануне матча с Россией Вы отмечали некоторые проблемы в нашей первой линии. Что сейчас можете сказать по этому поводу?

- Могу сказать, что в игре с Россией мы смогли во многом решить эту проблему. Вы видели матч и могли заметить, что первая линия играла вполне успешно. Местами мы даже доминировали. Хотя, конечно, работы предстоит ещё много. И важно, безусловно, чтобы игроки избежали травм.

- В сборной Португалии есть опытные игроки, которые выступают, в частности, в чемпионатах Уэльса, Франции. Как Вы думаете, скажется ли этот фактор на исходе матча?

- Знаете, как раз этого нам и не хватает - опыта игры на международном уровне. Уверен, если бы наши ребята почаще выступали на международной арене, мы могли бы достичь высоких результатов. Пока что некоторые игроки уезжают играть в Россию - там уровень чемпионата повыше. И, возможно, попробуем через два-три года кого-нибудь привезти во Францию. Но пока трудно сказать что-то определённое - ведь наших игроков ещё мало кто знает, их не видели в матчах на высоком уровне. Попробуем провести несколько товарищеских матчей во Франции. Ну а потом уже, через несколько лет, когда наши игроки достигнут определённого прогресса, можно будет ставить перед командой и более серьёзные задачи.

- Перед матчем с российской командой Вы отмечали возвращение после травмы Виталия Краснодемского, но сказали, что ещё не рассчитываете на него в том поединке. В матче с португальцами уже планируете выпустить его на поле?

- Обязательно. Он очень хотел выйти уже в игре с Россией, но я сказал, чтобы он не спешил и полностью восстановился. Ну а с Португалией обязательно включу его в состав. Надеюсь, что за оставшиеся до матча дни он не получит повреждение. Не знаю, как насчёт стартового состава, но в заявке на матч он непременно будет.

- Большое Вам спасибо за интервью и удачи в матче с Португалией!

- Спасибо и Вам! Приглашаю всех прийти и поддержать нашу команду на матче с Португалией!

Борьба с голодом
 
OLD PRAGUE HAM 2017
25 июня 2017 г.
Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7

Видео галерея к новости «Результаты соревнований XIII летней Универсиады Украины по регби-7».

13 июня 2017 г.
Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.

Видео галерея к новости «Видео-трансляция первого тура чемпионата Европы среди женских команд по регби-7.».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо