Новость подробно
11 февраля 2022 г.

АНДРЕЙ ЯСКИН – О ВЫСТУПЛЕНИЯХ «ОДЕССКОГО РЕГБИЙНОГО БРАТСТВА» И ВЕТЕРАНСКОМ ДВИЖЕНИИ В УКРАИНЕ

Ветеран одесского регби, капитан команды «Одесское регбийное братство» Андрей Яскин подвел с пресс-службой Федерации регби Одесской области итоги ветеранского сезона-2021.

ОБ «ОДЕССКОЙ ВОЛНЕ. ПАМЯТИ МИХАЛЫЧА» И АТМОСФЕРЕ

– 2021 год был сложным, что, конечно же, связано с пандемией коронавируса, но, тем не менее, нам удалось выполнить практически все свои задачи на сезон. В Одессе состоялся долгожданный ветеранский турнир «Одесская волна. Памяти Михалыча», мы съездили в Киев, Хмельницкий и Львов. Да, нам не удалось привлечь к традиционному турниру памяти Леонида Михайловича Шелестовича иностранцев, хотя желающие были, но, опять же, не забываем о пандемии, ограничениях, проблемах, связанных с коронавирусом в мире и в Европе.

Тем не менее, несмотря на отсутствие гостей из других стран, «Одесская волна» получилась очень яркой и запоминающейся, все было очень здорово.

Как известно, в Одессу стремятся попасть все и всегда! Тем более что первый ветеранский турнир в году – это именно наша «Одесская волна. Памяти Михалыча». Все едут к нам после долгих месяцев ожидания, команды успевают соскучиться не только по играм, но и по друзьям-соперникам. К тому же, май, Одесса, тепло, море, что может быть прекраснее и романтичнее?

Уверен, что и киевский «ВЕТЕР», который, по традиции, приехал в очень представительном и серьезным по численности составе, и «Подільскі вепри» из Хмельницкого, собравшие достаточно неплохой состав, и львовяне – «Сиві леви», которых приехало очень мало, получили массу удовольствия от турнира и, конечно же, от третьего тайма. На наш взгляд, все получилось: было весело, здорово, мы общались, пили пиво, слушали старые песни, сами пели прямо на поле, обнимались, делали фото, дарили друг другу подарки и сувениры. Что еще нужно для таких встреч ветеранских команд?


О ВЫЕЗДНЫХ ТУРНИРАХ

– Мы очень рады, что нам удалось принять участие не только в домашнем турнире, а и в соревнованиях, по традиции проведенных в Киеве, Хмельницком и Львове.

К сожалению, у нас, как всегда, не было возможности ездить в своем оптимальном и большом по количеству игроков составе, но, отмечу, что «Одесское регбийное братство» во всех турнирах выступило очень достойно. Да, конечно, все мы говорим о том, что для ветеранов главное – участие, но вы знаете, что на самом поле страсти «кипят» по-взрослому, желание и стремление победить с годами никуда не уходят! Все хотят выиграть, никто не хочет уступать, но, наверное, так и должно быть. Мы – ветераны, но внутри – все те же молодые бойцы на поле.

Приятно, что, даже в довольно скромном составе, мы даем бой всем своим соперникам и практически на равных сражаемся с нашими друзьями из Киева, а ведь эта команда процентов на 70 сформирована из настоящих бывших профессионалов, «сборников», мастеров спорта, в то время как у нас из мастеров спорта разве что Олег Этнарович и Зураб Кикачеишвили, а также, к сожалению, редко играющие за нас Дмитрий Федишин и Виталий Павленко. Тем не менее, если мы проигрываем киевлянам, то с очень скромным счетом. С ними всегда играть – одно удовольствие.

С «Сивими левами» стараемся действовать на поле аккуратнее, осторожнее, это ребята, к которым все относятся с огромнейшим уважением, ведь «костяк» команды – это регбисты, которым за шестьдесят! Причем, они не надевают «желтые майки», они выходят на поле и сражаются в каждом матче, они – лидеры, с них можно и нужно брать пример.

Ну а что касается «Диких вепрів» из Хмельницкого, то эти ребята всегда «рубятся» со всеми, не желая уступать ни в одном из эпизодов. Страсти на поле иногда кипят такие, что дело доходит даже до драк! (смеется) Но, надеюсь, что в будущем напряженных ситуаций будет все меньше и меньше. Мы все-таки играем для себя, для души, поэтому даже не фиксируем результаты встреч.

О ВЕТЕРАНСКОМ ДВИЖЕНИИ В УКРАИНЕ И ВОЗМОЖНЫХ НОВЫХ КОМАНДАХ

– В Украине сейчас стабильно функционируют всего четыре команды ветеранов, о которых мы говорили. Почему их нет в других городах? Сложно сказать. Возможно, нет необходимого количества ветеранов, которые продолжают тренироваться, играть для себя, для души. Мы уже поднимали этот вопрос при общении с нашими друзьями из Харькова. Но пока ветеранскую команду харьковчане не создают. Не знаю, с чем это связано. Возможно, с тем, что для харьковчан регби – это работа, ежедневные тренировки, выезды. А после работы снова заниматься работой – это не то… Для нас, киевлян, львовян и ребят из Хмельницкого – это хобби, любимая игра, особая атмосфера. Все прониклись нашим ветеранским движением. Надеюсь, что и Харьков к этому придет в скором времени. Столько лет играть в регби, столько раз выигрывать чемпионат Украины и не любить регби – невозможно. Значит, после окончания карьеры ребятам точно захочется еще играть в любимую игру уже на уровне ветеранов. Время покажет!

rugby.od.ua

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
21 июня 2024 г.
Регбісти Збірної Харківської області – володарі золотих медалей чоловічої Суперліги з регбі-7 сезону 2024 року!

Видео галерея к новости «Регбісти Збірної Харківської області – володарі золотих медалей чоловічої Суперліги з регбі-7 сезону 2024 року!».

30 сентября 2023 г.
Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»».

 
ВЕТЕРАНИ УКРАЇНСЬКОГО РЕГБІ ЗІГРАЛИ МАТЧ ПАМ’ЯТІ ЛЕОНІДА ШЕЛЕСТОВИЧА В ОДЕСІ
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области