Новость подробно
08 мая 2021 г.

КРИСТИНА КАТИЛОВА – О ПОБЕДЕ СБОРНОЙ ОДЕССЫ ВО 2-М ТУРЕ ЖЕНСКОЙ СУПЕРЛИГИ

Главный тренер сборной Одессы – Кристина Катилова – в эксклюзивном интервью Rugby.od.ua поделилась своими впечатлениями от побед во втором туре женской Суперлиги по регби-7.

– Кристина Анатольевна, какую оценку можете поставить своей команде по итогам второго тура?

– Мы стремимся демонстрировать совсем другой уровень игры и подготовки, поэтому с технической точки зрения и функциональной готовности, пожалуй, поставлю пока «удовлетворительно», а вот по самоотдаче, характеру, желанию побеждать – только «отлично». Девчонки идут к своей цели, к третьему подряд чемпионскому титулу, не сдают позиции, но пока еще есть определенные проблемы с волнением.

– Какая игра во втором туре была самой тяжелой для сборной Одессы?

– Я считаю, что первый матч – с львовскими «Львицами» – получился тяжелее, чем остальные три. Причина банальна – девочкам было сложно настроиться и выйти на поле с необходимым азартом. Возможно, сказалась долгая дорога в Харьков и определенная усталость. А так, все встречи прошли в «рабочем режиме», девочки старались выполнять установку на игру, максимально надежно сыграть в защите. Отрадно, что нам удалось реализовать большинство своих моментов.

– По ходу турнира складывалось впечатление, что в трех играх сборная Одессы, если бы была необходимость, могла сыграть мощнее. Экономили силы на важнейшую дуэль с «Авиатором»?

– На второй тур мы приехали не в оптимальной форме, что, конечно же, бросалось в глаза. Возможно, поэтому казалось, что мы экономим силы. В первом же матче девочки столкнулись с усталостью и определенной «тяжестью», поэтому пришлось распределить энергию на все четыре матча. Наверное, в тот день сборная Одессы мощнее бы не сыграла, но это уже тренерская ошибка, считаю. В будущем будем стараться эффективнее готовить игроков и улучшать их функциональную готовностью. А отвечая на вопрос, скажу, что специально к «Авиатору» мы никогда не готовимся, выходим на все матчи с одинаковой целью – навязать свою игру и победить.

– Если сравнить первый тур и второй, насколько изменилась игра вашей команды и игра соперниц?

– Как по мне, так игра совсем не изменилась, разве что только удивили гости из Молдовы – «Concept Ladies», которые сыграли намного слабее, чем в первом туре в Одессе. Не все девочки смогли приехать в Харьков, поэтому молдаванки выглядели хуже. Мы, в свою очередь, убрали несколько типичных ошибок, но тут же проявились новые. Будем продолжать оттачивать свое мастерство и, надеюсь, в третьем туре продемонстрируем прогресс.

– В этом сезоне не так часто берет на себя игру в атаке Марина Кишмар (Бородина), которая больше играет на «разрушение» атак соперниц. Это осознанное решение или же соперницы просто максимально внимательно играют с лучшей регбисткой Украины прошлого года?

– Марина уже 10-й год играет в регби и сегодня, как и в прошлом году, остается лучшей регбисткой в стране. Она выполняет огромный объем работы на поле, она – лидер команды, просто в первых турах она больше проявляла себя в обороне. Если приглядеться, то можно увидеть и оценить всю «грязную работу», которую она сделала за восемь матчей. Вообще, думаю, мало кто может похвастаться, что смог «убежать» от Марины. Да и я смело скажу, что нашему капитану повезло с командой, сегодня у нее нет необходимости брать игру на себя. Девчонки растут с каждым матчем, и все, кто выходит на поле, приносит команде много пользы. В этом большая заслуга Марины уже и как тренера, а каждая попытка на поле – это результат командных действий.

– Судя по увиденному в Харькове, ваша «головная боль» в виде ненужных предупреждений никуда не делась?

– Нарушений действительно очень много, что, в принципе, не свойственно нашей команде. Игроки на высоком уровне знают правила игры, а значит, подводит техническая составляющая, или же они позволяют себе неправильно выполнять основные элементы. Так что перед третьим туром во Львове будем работать над дисциплиной.

rugby.od.ua

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
21 июня 2024 г.
Регбісти Збірної Харківської області – володарі золотих медалей чоловічої Суперліги з регбі-7 сезону 2024 року!

Видео галерея к новости «Регбісти Збірної Харківської області – володарі золотих медалей чоловічої Суперліги з регбі-7 сезону 2024 року!».

30 сентября 2023 г.
Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»».

 
ВЕТЕРАНИ УКРАЇНСЬКОГО РЕГБІ ЗІГРАЛИ МАТЧ ПАМ’ЯТІ ЛЕОНІДА ШЕЛЕСТОВИЧА В ОДЕСІ
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области