Новость подробно
22 апреля 2021 г.

Удачное выступление дебютанта Высшей Лиги Чемпионата Украины по регби-7 - «КСК-ДЮСШ Ирпень»!

Удачное выступление дебютанта Высшей Лиги Чемпионата Украины по регби-7 команды «КСК-ДЮСШ Ирпень» стало для всей регбийной общественности Украины неожиданным открытием: среди опытных старожилов этого турнира наши молодые игроки не выглядели «мальчиками для битья». На нас поглядывали с ухмылкой, мол, вот сейчас мы Вас и проверим на прочность в прямом и переносном смысле!

Встретили нас «по одёжке». Прекрасно экипированная команда выглядела очень презентабельно! Молодёжь рвалась в бой, да так рьяно, что в порыве борьбы, мы иногда действовали на грани фола. Судьи правильно отправляли излишне горячие головы на 2-х минутный отдых. Конечно, это нарушение игровой дисциплины, ведь оставшиеся на поле игроки должны были работать за себя и за того парня… Но всё это игровой опыт, которого нам, увы, не хватало. И пандемические ограничения, и отсутствие спаррингов, тренировки на удалёнке… Год был, конечно, для всех тяжёлый и необычный.

Зимний подготовительный период на базе Ирпенской ДЮСШ, в тренажёрном зале принёс определённые успехи в физической подготовке игроков.

Весенние тренировки на игровом поле позволили совершенствовать тактическую готовность команды, наигрывать технические комбинации, лепить сыгранную команду.

Прошлогоднее второе место в Первой Лиге Чемпионата Украины по регби-7 раззадорило регбистов «КСК-ДЮСШ Ирпень».

Было принято решение выступать в Высшей Лиге, где бороться за призовые места. Хорошие амбиции при хорошей посещаемости тренировок, наращивании нагрузок, наигранности состава.

На Первый тур Чемпионата Украины в г. Одесса 18 апреля мы ехали бороться в каждой игре, используя наши достижения в подготовке.

В открытом турнире I тура Высшей Лиги выступало 7 команд Украины: Сборная г. Одессы, Днепр, Ужгород, Харьков, Ивано-Франковск, Киев, КСК-ДЮСШ Ирпень и команда из г. Кишинёва(Молдова).

По жеребьёвке первыми нашими соперниками была команда «Станиславов» Ивано-Франковск- старожил Высшей лиги. Наша победа со счётом 38:7 была убедительной.

Вторая игра с опытными днепрянами также принесла нам заслуженную победу - 36:14.

Сборная команда из Молдовы надеялась наказать нас за дерзость. Игра была жёсткая, мужская с обоюдными удалениями горячих парней. Один раз на поле оставалось всего 5 наших бойцов!!! Да, пришлось попотеть во всех смыслах…Вот что значит правильная организация игры без нарушений. Это, конечно, полезный урок на будущее! Но, как и раньше, боевой настрой команды принёс заслуженный успех со счётом 29:0.

Теперь перед тренерским составом стояла нелёгкая задача «приземлить» победителей. Указав на ошибки тактического и технического плана ряда игроков и команды в целом. Особый акцент был сделан на чёткое выполнение установок на игру, соблюдение дисциплины. Часто, после побед кружится голова, необходимо сразу остудить пыл и играть в свою игру.

Достойный пример грамотного отношения к делу показал опытнейший игрок, ныне играющий тренер команды, руководитель Киевской областной федерации регби Виталий Краснодемский. Его самоотверженная игра и организация атак (26 очков!!!) украсили выступление «КСК-ДЮСШ Ирпень». Успехов ему на этом нелёгком поприще!

Финал свёл нас с самой опытной командой турнира Сборной г. Одессы.

Наша белая зависть: в Одессе много лет успешно функционирует Академия регби, где воспитываются поколения регбистов, начиная с 7 летнего возраста. Простор для отбора открыт. В школах города введены уроки регби, 15 тренеров работают с резервом профессиональной команды «Кредо-63». Прекрасная тренировочная и игровая база (два травяных поля (!!!) - это мечта!

Но, долой авторитеты! Мы вышли в полной боевой готовности. Первый тайм 17:7. У ребят «зудят» руки к попыткам. Нервы иногда сдают…удаления у обеих команд… Второй тайм был похож на шквал, несмотря на наши ошибки полный разгром грандов 44:7. Мы сделали заявку на победу в Турнире!  «Команда КСК-ДЮСШ Ирпень» настроена играть в коллективное атакующее регби. Об этом говорит, как соотношение совершённых и пропущенных попыток (25:4), так и то, что из 13-ти заявленных на тур игроков, 11 человек успешно завершали наши атаки!

Дальше только работа и наращивание темпа. Есть над чем подумать и сделать анализ выступлений. Осенью II финальный тур. Впереди учебно-тренировочные сборы (самый плодотворный этап подготовки команды!). Спасибо ВСЕМ, кто принимает активное участие в жизни команды и способствует её успехом. Постараемся Вас не подвести!

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
30 сентября 2023 г.
Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»».

25 сентября 2023 г.
КЛАСИЧНЕ РЕГБІ ПОВЕРНУЛОСЯ НА РЕГБІЙНІ ПОЛЯ УКРАЇНИ!

Видео галерея к новости «КЛАСИЧНЕ РЕГБІ ПОВЕРНУЛОСЯ НА РЕГБІЙНІ ПОЛЯ УКРАЇНИ!».

 
Українські регбісти посіли 3-є місце на міжнародному турнірі з регбі-15 «RUGBY AMBER CUP»
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области