Новость подробно
06 октября 2020 г.

Кристина КАТИЛОВА: «Для нас важно закончить чемпионат со стопроцентным показателем побед!»

Главный тренер женской сборной Одессы Кристина Катилова в интервью пресс-службе Федерации регби Одесской области поделилась впечатлениями от поездки команды в Харьков, где одесситки досрочно завоевали «золото» женской Суперлиги.

– Кристина Анатольевна, с каким настроем команда ехала в Харьков?
– В Харьков мы ехали исключительно для того чтобы укрепить свои позиции в турнирной таблице Суперлиги, продолжить свою победную серию, немного поменять игру, поскольку мы остались довольны далеко не всем, что показали в первом туре в Киеве.

Настрой у нас был обычным – побеждать, показать хорошую игру. Кроме того, перед опытными игроками стояла задача «без раскачки» сыграть в первом тайме, сделать хороший задел для того чтобы мы могли выпустить на поле больше неопытных игроков, чтобы они могли также почувствовать игру и набраться этого самого опыта. В принципе, нам это удалось сделать в играх с «Олимпом» и «Львицами» в полной мере.

– Команда приехала на стадион за двадцать минут до первой игры… Насколько это повлияло на игру, если, конечно, повлияло?
– В принципе, нам не привыкать, ведь мы обычно приезжаем на тур в день игр. Но, конечно, определенная тревога была, ведь многие девочки накануне работали на детских соревнованиях в Одессе – в качестве судей или тренеров, несколько человек приболели, мы приехали в Харьков уставшими. Кроме того, переживали, что вообще опоздаем на игры! К счастью, на стадион мы приехали за двадцать минут до нашего матча с «ХТЗ-Олимп», пришлось форсировать разминку, что было весьма травмоопасно. Но мы хорошо настроились, вышли на поле «на кураже», показали хорошую игру, все получилось, в результате даже не было заметно, что девочки уставшие и плохо размялись.

– Несмотря на усталость, простуду нескольких игроков и непростую дорогу из Одессы в Харьков, короткую разминку и боевой настрой соперниц, сборная Одессы одержала три победы, две из которых – «на одном дыхании». За счет чего удалось снова победить всех соперниц? Есть какой-то секрет?
– Поскольку команда у нас все-таки любительская, все играют в регби по собственному желанию и благодаря любви к этому виду спорта, многое зависит от настроя и психологии. Секрета как такового нет. Считаю, что мы обыграли всех за счет желания, за счет того, что девочки много работают на тренировках, стараются, трудятся, улучшают свою игру. Нам очень помогает то, что есть видео игр, мы можем посмотреть все матчи вместе, проанализировать свои действия, обратить внимание на ошибки. Причем, как на командные, так и на индивидуальные. Знаете, несмотря на то, что мы выиграли шесть матчей из шести, мы по-прежнему не показываем то регби, к которому стремимся. Мы хотим улучшить нашу игру. Для этого продолжаем упорно работать на тренировках. Как видите, за это команда вознаграждается победами, мы показываем хорошие результаты.

– За три игры до финиша Суперлиги женская сборная Одессы обеспечила себе второе подряд «золото» чемпионата страны. Означает ли это то, что во Львове, где пройдут игры последнего тура, мы увидим эксперименты с составом? Возможно, кто-то из основных игроков будет отдыхать?
– Мы действительно досрочно завоевали титул чемпиона Украины, причем, в истории одесского регби это произошло далеко не впервые. Но, на самом деле, это совершенно ничего не меняет. За год мы играем всего двенадцать официальных игр. Сами понимаете, это очень мало. Мы любим регби, любим играть с командами из других городов. Для нас очень важен именно игровой опыт, поэтому и последние три матча будут важны для нас по всем показателям. Думаю, что мы попробуем что-то новенькое, какие-то наработки. Мотивация у девочек запредельная, в каждой игре они хотят побеждать, причем, побеждать уверенно, хотят по полной реабилитироваться за незаслуженное поражение в финале Кубка Украины в Одессе.

Что касается отдыха основных игроков и экспериментов с составом, скажу, что на поле в «старте» будут выходить те, кто заслужил это место своей работой на тренировках и в предыдущих играх, кто больше других готов физически и психологически. Да, ситуация позволяет нам выпускать молодых и неопытных регбисток, возможно, мы будем проводить свои замены раньше, чем обычно. Но больших экспериментов с составом не ждите. Мы собираемся бороться за победу в каждом матче, никаких ослаблений или «сливов» не будет. Для нас важно закончить чемпионат со стопроцентным показателем побед.

rugby.od.ua

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
30 сентября 2023 г.
Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»».

25 сентября 2023 г.
КЛАСИЧНЕ РЕГБІ ПОВЕРНУЛОСЯ НА РЕГБІЙНІ ПОЛЯ УКРАЇНИ!

Видео галерея к новости «КЛАСИЧНЕ РЕГБІ ПОВЕРНУЛОСЯ НА РЕГБІЙНІ ПОЛЯ УКРАЇНИ!».

 
Українські регбісти посіли 3-є місце на міжнародному турнірі з регбі-15 «RUGBY AMBER CUP»
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области