Новость подробно
03 августа 2020 г.

Марина Бородина: «Сборы воспитанников школы «Лидерс» прошли на ура»

Одна из тренеров ДЮСШ «Лидерс» Марина Бородина рассказала пресс-службе Федерации регби Одесской области о том, как прошли сборы два с половиной десятка юных регбистов данной школы.

– Марина, как вы оцениваете проведенные учебно-тренировочные сборы на Каролино-Бугазе?
– Прежде всего, хотелось бы отметить, что это наш первый опыт с Кристиной Анатольевной (Катиловой. – Прим. авт.) как тренеров, когда мы самостоятельно повезли детей на учебно-тренировочные сборы. Раньше мы возили наших воспитанников только с Леонидом Алексеевичем (Кирилловым. – Прим. авт.). На базу отправились двадцать четыре спортсмена. Не скрою, что мы очень переживали, много думали о дисциплине, пытались понять, сможем ли мы дать детям все, что мы задумали. Но оказалось, что у нас очень дисциплинированные дети! В лагере все нас расхваливали, говоря о том, что таких дисциплинированных спортсменов, как у нас, у них давно не было. Перед нами у них тренировались пловцы и борцы, так они там всю базу «разворотили»! (смеется)

И это притом, что мы повезли регбистов в возрасте от десяти до четырнадцати лет, переходной, сложный возраст, как вы знаете.

– Сборы были недолгими – всего пять дней. Все ли удалось воплотить в жизнь из задуманного?
– Мы очень довольны тренировочным процессом. Несмотря на то, что у нас много новых игроков, много ребят, которые перед карантином успели позаниматься лишь два-три месяца или даже меньше, нам удалось пройтись по всем базовым моментам, провести несколько хороших спаррингов. В общем, мы очень довольны, мы увидели наши сильные и слабые стороны, над которыми будем работать.

– Как ребята восприняли пляжное регби, в которое играли во время сборов?
– Наверное, для всех это был первый опыт игры в пляжное регби. Было очень интересно, ведь тут совсем другая специфика, другое покрытие, другие правила, много нюансов. В целом, сборами мы довольны – как по тренировочному процессу, так и по атмосфере и микроклимату.

– Учебно-тренировочные сборы – это не только тренировки, но и досуг. Чем команда занималась помимо регбийной составляющей?
– Ребята активно проводили досуг: много времени проводили в море, играли в различные игры, в «Мафию», в футбол… Регбисты и футбол, знаете, это очень забавная история. Со стороны выглядит очень комично!

Кроме всего прочего, хотелось бы отметить, что ребята сдружились со своими ровесниками из школы «Анатра», они уже друг друга хорошо знают, общаются, дружат. Это украшает сборы. Я, честно говоря, не ожидала, что все может пройти настолько здорово! Мы очень переживали, но все, слава Богу, прошло на ура! Мы успели дать ребятам многое за эти пять дней. Теперь надеемся, что сборы положительно скажутся на официальных играх наших команд.

rugby.od.ua

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
30 сентября 2023 г.
Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»».

25 сентября 2023 г.
КЛАСИЧНЕ РЕГБІ ПОВЕРНУЛОСЯ НА РЕГБІЙНІ ПОЛЯ УКРАЇНИ!

Видео галерея к новости «КЛАСИЧНЕ РЕГБІ ПОВЕРНУЛОСЯ НА РЕГБІЙНІ ПОЛЯ УКРАЇНИ!».

 
НАГОРОДЖЕННЯ ЗАСНОВНИКІВ та ВЕТЕРАНІВ РЕГБІ КПІ ім. Ігоря Сікорського
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области