Новость подробно
25 ноября 2011 г.

Равиль Сафиуллин: «Академия спорта» - это грандиозно, это народная стройка»

Такими словами Государственной службы по вопросам молодежи и спорта  Равиль Сафиуллин отозвался о новой спортивной базе для полнофункциональной подготовки национальных сборных страны по регби «Академия спорта». На церемонии открытия  спортивного комплекса руководитель службы отметил, что данный проект необходим «нашим детям и нашей стране»: «Открытие «Академии спорта» это огромный шаг вперед к развитию спорта и популяризации здорового образа жизни как в Одессе, так и во всей стране в целом. В столь сжатые сроки  готов комплекс площадью 22 тыс квадратных метров – это грандиозно. Можно сказать, что это народная стройка, к которой приложили усилия очень многие. Я хочу поблагодарить всех участников этого проекта, и призвать неравнодушных к спорту людей следовать их примеру», - говорит Равиль Сафиуллин.

 

Отметим, что новый спортивный комплекс обладает полноформатным игровым полем с травяным покрытием. На базе «Академии спорта» тренируются серебряные призеры страны по регби-15 РК «КРЕДО-1963», серебряные призеры страны по регби-7 – РК «Лидерс», чемпионки Украины, обладательницы Кубка Украины и Кубка Независимости – женская команда «Отрада», чемпионы первой лиги по регби-15 студенческая команда «Академия».

 

Стоит подчеркнуть, что регби-7 включен в программу Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и открытие спортивной базы по подготовке спортсменов регби позволит Украине занять достойное место на мировых играх.

 


Борьба с голодом
16 октября 2017 г.
У столиці до Дня захисника України влаштували турнір з регбі (ВІДЕО UA:Перший)

Видео галерея к новости «У столиці до Дня захисника України влаштували турнір з регбі (ВІДЕО UA:Перший)».

15 октября 2017 г.
Кубок посла Франции в Украине по регби (ВИДЕО UA|TV)

Видео галерея к новости «Кубок посла Франции в Украине по регби (ВИДЕО UA|TV)».

 
Открытый чемпионат Голосеевского района по регби-5
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо