Новость подробно
26 сентября 2019 г.

Дмитрий ФЕДИШИН: «Мы играем не ради медалей, а ради удовольствия!»

Одесский «КРЕДО-63» в минувшую субботу обыграл на своем поле киевский «Антарес» и, таким образом, одержал седьмую победу подряд.

После игры наставник «красно-белых» Дмитрий Федишин поделился своими впечатлениями от игры и оценил действия дебютантов команды.

– Дмитрий Александрович, поздравляю вас и вашу команду с досрочным завоеванием как минимум серебряных медалей Суперлиги!
– Спасибо за поздравления, но меня, если честно, очень беспокоят эти разговоры, когда вы забегаете далеко вперед!

– Но это ведь факт: у «КРЕДО» осталось всего две игры, «Подолье» уже не догонит вас в турнирной таблице, а значит, как минимум серебряные медали уже точно отправятся в Одессу. Признайтесь, довольны этим результатом?
– Скажу откровенно, что после игры с «Подольем» на тренировках ребята начали работать с меньшим желанием, «запалом». Нам каждый раз приходится твердить, чтобы ребята не расслаблялись, не останавливались на достигнутом, усердно работали, относились к делу серьезно, уверенно доиграли чемпионат. Мы не играем за медали – серебряные, бронзовые или золотые… Мы играем в свое удовольствие, чтобы у нас и на поле, и за полем происходило нормальное общение. Это – главное.

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить наше руководство, которое поддерживает команду, видит в ней перспективу, думает о будущем и верит в дальнейшие положительные результаты.

– Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от игры с «Антаресом»…
– Что касается сегодняшней игры, то могу сказать, что интрига присутствовала на поле до минуты двадцатой. Соперник начал, на самом деле, очень здорово – киевляне хорошо защищались, владели мячом, контролировали его, довольно многое у них получалось. Но мы постепенно завладели инициативой, занесли несколько попыток, сделав неплохой «задел» в счете, после чего позволили себе поэкспериментировать с составом, чтобы дать возможность сыграть всем ребятам. Это, в том числе, важно для понимания наших сильных и слабых сторон в тех играх, в которых мы играем в не самом оптимальном составе.

– Несмотря на эксперименты с составом, «КРЕДО» одержал убедительную победу. Как считаете, за счет чего удалось довести матч до разгрома?
– В принципе, игра получилась предсказуемой. Мы хорошо действовали во многих моментах – старались делать динамику и давление на «коридор», «схватку», на отбор мяча в «раке». Это у нас получалось здорово, это и стало залогом успеха.

– В игре с «Антаресом» свои первые очки в сезоне набрал юный Олег Заровный. Кроме него, на поле впервые вышли еще три игрока, которым нет даже 18-ти! Как оцените их игру?
– Прежде всего, хотелось бы отметить, что мы очень рады, что в нашем городе не просто базируется такой клуб, как «КРЕДО-63», а у нас продолжает функционировать и выстраиваться целая структура – детское регби, детско-юношеское регби, команда Суперлиги... Мы ее улучшаем, настраиваем, она дает свои плоды, а это – здорово. Многие игроки из детско-юношеских школ Одессы, в частности – «Лидерс» – регулярно тренируются вместе с нашей командой. Часть игроков проявляет себя на тренировках лучше других, поэтому нашим тренерским штабом было принято решение выпустить сегодня четверых 17-летних ребят во втором тайме, чтобы они ощутили на себе уровень игры со взрослыми.

– Перечислите, пожалуйста, тех игроков, которые дебютировали в Суперлиге в игре с «Антаресом»…
– Это полузащитник Олег Заровный, центральный Максим Котляров, крайний четвертной/пятнадцатый Никита Самсонов, очень скоростной парень, а также Максим Лысь – игрок первой линии, третьей линии, очень цепкий игрок. Все они старались и пытались проявить себя в игре, пусть не все получалось.

– Еще один дебютант нынешнего сезона – Алексей Новокрещенов, который давненько не играл в официальных матчах, но в игре с киевлянами занес две попытки…
– Алексей – довольно серьезный спортсмен, в прошлом – профессионал с большой буквы. Хотя, скорее, неправильно говорить о том, что это было в прошлом – это в нем остается и сейчас. Новокрещенов поддерживает форму, спорт продолжает присутствовать в его жизни. Недавно он пробежал полумарафон, показав хороший результат. Периодически тренируется, общается с командой, интересуется нашими успехами. В игре с «Антаресом» у нас по объективным причинам отсутствовали Роман Коваленко и Роман Кулакивский, поэтому нам важно было, чтобы Алексей вышел на поле и поделился своим опытом с ребятами, принес команде пользу. И, скажу вам, ему это удалось.

– В ближайшее воскресенье – последняя домашняя игра сезона…
– Да, в воскресенье, 29 сентября, мы играем дома с киевским «Политехником». Я очень надеюсь на то, что ребята будут активно тренироваться, играть с «огнем» в глазах, закончат домашнюю часть сезона достойно, с победой и без травм, что немаловажно. Поэтому ждем всех любителей регби на стадионе «Спартак» 29 сентября в 15:00.

credo63.com

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
30 сентября 2023 г.
Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»».

25 сентября 2023 г.
КЛАСИЧНЕ РЕГБІ ПОВЕРНУЛОСЯ НА РЕГБІЙНІ ПОЛЯ УКРАЇНИ!

Видео галерея к новости «КЛАСИЧНЕ РЕГБІ ПОВЕРНУЛОСЯ НА РЕГБІЙНІ ПОЛЯ УКРАЇНИ!».

 
Українські регбісти посіли 3-є місце на міжнародному турнірі з регбі-15 «RUGBY AMBER CUP»
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области