Новость подробно
17 сентября 2019 г.

Дмитрий ФЕДИШИН: «Расслабляться нельзя, впереди еще три игры»

Поединок украинской Суперлиги по регби-15 со львовским «Соколом», прошедший в субботу во Львове, завершился для одесского «КРЕДО-63» тяжелой победой. Как известно, нашим землякам довелось отыгрывать во втором тайме разницу в десять очков.

Своими впечатлениями от игры по возвращении в Одессу с пресс-службой Федерации регби Одесской области поделился тренер «красно-белых» Дмитрий Федишин.

– Дмитрий Александрович, прокомментируйте, пожалуйста, как для вас складывался поединок во Львове…
– Мы проиграли первый тайм со счетом 14:17, а в начале второго пропустили попытку и реализацию, в результате чего наше отставание от «Сокола» увеличилось до 10-ти очков – 14:24. Но мне приятно, что ребята проявили характер, Митин, Безуглый и Радчук занесли по попытке, Делиергиев уверенно справился с реализациями, что в итоге принесло нам непростую победу. Было нелегко, но мы справились и выиграли, чему очень рады.

– Что скажете о «Соколе»? Насколько вам понравилась эта команда? Можно ли сравнить ее с другими вашими соперниками по Суперлиге?
– Скажу, что львовская команда была прекрасно подготовлена физически, львовяне сыграли очень здорово, во всех смыслах действовали агрессивно. «Сокол» любит играть дома, при своих трибунах, на матче присутствовало достаточно много зрителей, которые неистово поддерживали свою команду. Игра получилась очень интересной, интригующей, яркой, непредсказуемой.

Если сравнивать львовский клуб с другими нашими соперниками, то скажу, что и «Сокол», и «Подолье», и обе команды из Киева практически одного уровня: кто-то лучше, кто-то хуже играет в том или ином матче, на результаты этих коллективов влияет множество факторов. А побеждаем мы потому, что есть определенные нюансы, в которых мы действуем более сильно, слаженно, дисциплинированно. Думаю, большую роль в этом играет опыт ряда наших игроков, которые давно играют за «КРЕДО» и сборную Украины, не боятся брать инициативу на себя, причем, у них довольно часто получается то, что они задумывают, то о чем мы договариваемся перед играми и отрабатываем на тренировках.

– В начале второго тайма «КРЕДО» проигрывал с разницей в десять очков. Ожидали ли такой игры от своих подопечных? Как считаете, почему команда позволила сопернику набрать так много очков?
– Я думаю, мы слишком рано почувствовали свое превосходство после успешной игры с «Подольем». По этой причине ребята играли как-то чересчур спокойно, где-то – расслабленно. Не было агрессивного выхода в атаку. За все это мы едва не поплатились во Львове, увидели свои ошибки, будем на них реагировать. Я знаю, что в оставшихся матчах мы можем и должны играть увереннее, лучше, сильнее, тем более что две из них пройдут в Одессе, перед нашими болельщиками. Если мы не отреагируем правильным образом, то может повториться история, произошедшая во Львове, чего не хотелось бы. Надеюсь, это был хороший урок для наших игроков. Расслабляться нельзя, впереди еще три тура, нужно работать, работать и еще раз работать. В субботу мы посмотрим, была ли неоднозначная игра с нашей стороны во Львове случайностью или же мы переживаем небольшой спад в игре.

credo63.com

Борьба с голодом
 
Get into Rugby
30 сентября 2023 г.
Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»

Видео галерея к новости «Чемпіонат України з регбі-15 (чоловіки): збірна команда м. Києва вдома розгромила одеський «Кредо-63»».

25 сентября 2023 г.
КЛАСИЧНЕ РЕГБІ ПОВЕРНУЛОСЯ НА РЕГБІЙНІ ПОЛЯ УКРАЇНИ!

Видео галерея к новости «КЛАСИЧНЕ РЕГБІ ПОВЕРНУЛОСЯ НА РЕГБІЙНІ ПОЛЯ УКРАЇНИ!».

 
Українські регбісти посіли 3-є місце на міжнародному турнірі з регбі-15 «RUGBY AMBER CUP»
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Федерация регби Одесской области