Новость подробно
10 сентября 2019 г.

Дмитрий ФЕДИШИН: «Мы четко и спокойно движемся к медалям Суперлиги»

После тяжелой, но уверенной победы над хмельницким «Подольем» в матче первого тура второго круга украинской Суперлиги по регби-15 с журналистами пообщался наставник «КРЕДО-1963» Дмитрий Федишин.

– Дмитрий Александрович, первый круг ваша команда завершала противостоянием с хмельницким «Подольем». Сегодня игрой с тем же «Подольем» вы начали второй круг. Учитывая то, что вы уже знали, как играет хмельницкая команда, были ли какие-то изменения в тренировочном процессе?
– Нет, скажу откровенно, что мы к этой игре готовились точно так же, как и к другим, как говорится, «в штатном режиме». Специально ничего в тренировочный процесс не добавляли, ничего не меняли. Все знали, что эта игра для нас была очень важной, в ней решалось наше преимущество над «Подольем», которое впоследствии должно привести нашу команду к серебряным медалям.

– Что, по вашему мнению, стало ключевым фактором в сегодняшней победе над главным конкурентом в борьбе за «серебро»?
– Наш успех сегодня был в сильных нападающих, которые переталкивали «схватку» и хорошо организовывали свои «коридоры». В открытой же игре мы начали действовать более активно и эффективно уже во втором тайме. Свидетельством тому являются блестящие попытки в концовке игры от Никиты Петрова и Дениса Маткивского.

– В игре с прямым конкурентом в борьбе за второе место «КРЕДО-63» сегодня не пропустил ни одной попытки. И это притом, что в составе «Подолья» есть «реактивный» Вадим Сивак и еще несколько прекрасных регбистов, которые приносят команде победы. Делали ли вы акцент на персональной игре с Сиваком или кем-либо еще из команды-соперницы?
– Несмотря на то, что у «Подолья» есть целый ряд классных игроков, среди которых хотелось бы отметить, к примеру, Шуляка, Шакуру и упомянутого вами Сивака, мы не делали акцент на том, чтобы индивидуально сдерживать кого-либо из них. Мы делали акцент на том, чтобы максимально дисциплинированно действовать в защите, чтобы у нас выходила четкая линия защиты. Очевидно, это и сыграло ключевую роль в том, что мы не позволили «Подолью» занести ни одной попытки. Таким образом, мы четко и спокойно идем к «серебру» Суперлиги, что не может не радовать.

– Учитывая то, что «КРЕДО» дважды обыграл «Подолье», оторвавшись от него в турнирной таблице на солидное расстояние, какие задачи будете ставить перед своими подопечными в оставшихся играх?
– Конечно же, хотелось бы, чтобы никто не расслаблялся, чтобы мы доработали наш цикл в таком же режиме. Я жду от ребят того, чтобы они демонстрировали в оставшихся играх такой же настрой, такое же желание играть и побеждать.

– Расскажите о ближайших матчах своей команды. Уже есть точные даты и время начала следующих игр?
– Да, в ближайшую субботу, 14 сентября, мы во Львове встречаемся с местным «Соколом», а затем дважды принимаем соперников из Киева на «Спартаке» в Одессе. Так, с «Антаресом» мы встречаемся в субботу, 21 сентября в 12:00, а с «Политехником» – в воскресенье, 29 сентября, ориентировочно – тоже в 12:00.

credo63.com

Борьба с голодом
17 сентября 2019 г.
Львівська регбійна команда «Сокіл» прийняла суперника з Одеси – «Кредо-63» (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Львівська регбійна команда «Сокіл» прийняла суперника з Одеси – «Кредо-63» (ВІДЕО)».

16 сентября 2019 г.
РК «Антарес» (Київ) – РК «Політехнік» (Київ) – 17:20. Повний матч (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «РК «Антарес» (Київ) – РК «Політехнік» (Київ) – 17:20. Повний матч (ВІДЕО)».

 
Первый тур чемпионата Европы среди мужских команд по регби-7.
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо