Новость подробно
09 сентября 2019 г.

В Одессе завершился международный турнир по регби-7 «Danuba Sevens»

Третий этап данного турнира среди юношей 2000-2001 годов рождения и младше принял стадион «Спартак».

После двух туров, прошедших в Молдове и Румынии, в сводной турнирной таблице «Дунай Севенс» было троевластие: по 10 очков набрали сборные Одессы и Украины, а также румынский CNOPJ «Barlad».

Как несложно догадаться, судьба трофея решалась непосредственно в финальном поединке третьего тура. Причем, как оказалось, определить победителя турнира невозможно было до последнего выхода мяча за пределы поля в финальном матче!

На одесской земле команды сначала сыграли в двух группах по круговой системе, после чего определились полуфиналисты и команды, которые провели два матча за 5-е место.

Сборная Одессы попала в одну группу со сборной Украины, однако на стадии группового этапа разгромила «желто-синих» со счетом 35:0. Кроме того, подопечные Николая Делиергиева с «сухим» счетом 19:0 одолели молдавский клуб SSR «Soroca».

«Сборники» также переиграли молдаван (28:19), вследствие чего заняли второе место и, как и одесситы, забронировали себе место в 1/2 финала.

В полуфинале сборная Одессы одержала непростую победу над другим претендентом на чемпионство – CNOPJ «Barlad» (21:7), а сборная Украины, которой управляет одессит Дмитрий Федишин, в еще более упорном поединке выиграла у молдавского SSSAR «Chisinau» (12:7).

В играх за 5-е место в туре молдавский клуб «Soroca» дважды обыграл румынский СSS Barlad (24:12 и 45:0), в поединке за 3-е место «Кишинев» с боями одолел CNOPJ «Barlad» (17:10), однако в итоговой турнирной таблице все равно финишировал на четвертой позиции.

Финал же превзошел все ожидания: на одесской земле «золото» этапа и «золото» всего турнира, начавшегося весной, продолжившегося летом, а завершившегося накануне (8 сентября), разыграли сборные Одессы и Украины.

Первый тайм целиком и полностью остался за одесситами, которые выиграли его со счетом 12:0, однако после перерыва «желто-синим» удалось не только навязать борьбу своему заблаговременно расслабившемуся сопернику, а и сначала сравнять счет, а затем и вовсе вырвать победу.

Так, 17:12, сборная Украины к «золоту» первого этапа и «бронзе» второго добавляет «золото» третьего, а с ним и звание победителя «Дунай Севенс».

Сборная Одессы трижды в трех турах финишировала второй, к слову, как и в итоговой турнирной таблице, а CNOPJ «Barlad» занял почетное третье место.

Кроме того, организаторы одесского этапа – Одесский регбийный союз – наградил индивидуальными призами лучших игроков команд, попавших на пьедестал почета: в составе CNOPJ «Barlad» лучшим был признан Андрей Команеску, в составе сборной Одессы – Артем Заровный, в составе сборной Украины – Денис Захливный.

Результаты матчей третьего этапа:
8 сентября, Одесса, стадион «Спартак»
Групповой этап:
Сборная Одессы – Сборная Украины – 35:0
Сборная Украины 
– SSR Soroca – 28:19
Сборная Одессы 
– SSR Soroca – 19:0
CNOPJ BARLAD – CSS Barlad – 47:5
CSS Barlad – SSSAR Chisinau – 10:33
СNOPJ BARLAD – SSSAR Chisinau – 12:14

Игры за 5-е место
CSS Barlad – SSR Soroca – 12:24, 0:45 

Полуфиналы
SSSAR Chisinau – Сборная Украины – 7:12
Сборная Одессы
 – CNOPJ BARLAD – 21:7 

Матч за 3-е место
SSSAR Chisinau – CNOPJ BARLAD – 17:10

Финал
Сборная Одессы – Сборная Украины – 12:17 

Итоговое турнирное положение команд:
1. Сборная Украины
 – 16 очков
2. Сборная Одессы – 15
3. CNOPJ Barlad – 13
4. SSSAR Chisinau – 8
5. CSS Barlad – 7
6. SSR Soroca – 4

credo63.com

Борьба с голодом
17 сентября 2019 г.
Львівська регбійна команда «Сокіл» прийняла суперника з Одеси – «Кредо-63» (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Львівська регбійна команда «Сокіл» прийняла суперника з Одеси – «Кредо-63» (ВІДЕО)».

16 сентября 2019 г.
РК «Антарес» (Київ) – РК «Політехнік» (Київ) – 17:20. Повний матч (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «РК «Антарес» (Київ) – РК «Політехнік» (Київ) – 17:20. Повний матч (ВІДЕО)».

 
Младший состав РК Пегас готовится к международному турниру по регби в г. Праге
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо