Новость подробно
09 сентября 2019 г.

В Одессе завершился международный турнир по регби-7 «Danuba Sevens»

Третий этап данного турнира среди юношей 2000-2001 годов рождения и младше принял стадион «Спартак».

После двух туров, прошедших в Молдове и Румынии, в сводной турнирной таблице «Дунай Севенс» было троевластие: по 10 очков набрали сборные Одессы и Украины, а также румынский CNOPJ «Barlad».

Как несложно догадаться, судьба трофея решалась непосредственно в финальном поединке третьего тура. Причем, как оказалось, определить победителя турнира невозможно было до последнего выхода мяча за пределы поля в финальном матче!

На одесской земле команды сначала сыграли в двух группах по круговой системе, после чего определились полуфиналисты и команды, которые провели два матча за 5-е место.

Сборная Одессы попала в одну группу со сборной Украины, однако на стадии группового этапа разгромила «желто-синих» со счетом 35:0. Кроме того, подопечные Николая Делиергиева с «сухим» счетом 19:0 одолели молдавский клуб SSR «Soroca».

«Сборники» также переиграли молдаван (28:19), вследствие чего заняли второе место и, как и одесситы, забронировали себе место в 1/2 финала.

В полуфинале сборная Одессы одержала непростую победу над другим претендентом на чемпионство – CNOPJ «Barlad» (21:7), а сборная Украины, которой управляет одессит Дмитрий Федишин, в еще более упорном поединке выиграла у молдавского SSSAR «Chisinau» (12:7).

В играх за 5-е место в туре молдавский клуб «Soroca» дважды обыграл румынский СSS Barlad (24:12 и 45:0), в поединке за 3-е место «Кишинев» с боями одолел CNOPJ «Barlad» (17:10), однако в итоговой турнирной таблице все равно финишировал на четвертой позиции.

Финал же превзошел все ожидания: на одесской земле «золото» этапа и «золото» всего турнира, начавшегося весной, продолжившегося летом, а завершившегося накануне (8 сентября), разыграли сборные Одессы и Украины.

Первый тайм целиком и полностью остался за одесситами, которые выиграли его со счетом 12:0, однако после перерыва «желто-синим» удалось не только навязать борьбу своему заблаговременно расслабившемуся сопернику, а и сначала сравнять счет, а затем и вовсе вырвать победу.

Так, 17:12, сборная Украины к «золоту» первого этапа и «бронзе» второго добавляет «золото» третьего, а с ним и звание победителя «Дунай Севенс».

Сборная Одессы трижды в трех турах финишировала второй, к слову, как и в итоговой турнирной таблице, а CNOPJ «Barlad» занял почетное третье место.

Кроме того, организаторы одесского этапа – Одесский регбийный союз – наградил индивидуальными призами лучших игроков команд, попавших на пьедестал почета: в составе CNOPJ «Barlad» лучшим был признан Андрей Команеску, в составе сборной Одессы – Артем Заровный, в составе сборной Украины – Денис Захливный.

Результаты матчей третьего этапа:
8 сентября, Одесса, стадион «Спартак»
Групповой этап:
Сборная Одессы – Сборная Украины – 35:0
Сборная Украины 
– SSR Soroca – 28:19
Сборная Одессы 
– SSR Soroca – 19:0
CNOPJ BARLAD – CSS Barlad – 47:5
CSS Barlad – SSSAR Chisinau – 10:33
СNOPJ BARLAD – SSSAR Chisinau – 12:14

Игры за 5-е место
CSS Barlad – SSR Soroca – 12:24, 0:45 

Полуфиналы
SSSAR Chisinau – Сборная Украины – 7:12
Сборная Одессы
 – CNOPJ BARLAD – 21:7 

Матч за 3-е место
SSSAR Chisinau – CNOPJ BARLAD – 17:10

Финал
Сборная Одессы – Сборная Украины – 12:17 

Итоговое турнирное положение команд:
1. Сборная Украины
 – 16 очков
2. Сборная Одессы – 15
3. CNOPJ Barlad – 13
4. SSSAR Chisinau – 8
5. CSS Barlad – 7
6. SSR Soroca – 4

credo63.com

Борьба с голодом
14 ноября 2019 г.
Інтервʹю дня: регбі в Кривому Розі (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Інтервʹю дня: регбі в Кривому Розі (ВІДЕО)».

13 ноября 2019 г.
Нідерланди - Україна (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Нідерланди - Україна (ВІДЕО)».

 
Федерація регбі України вдячна офіцеру Європейської федерації Хосе Горачатеги за тиждень «підвищення кваліфікації» (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо