Новость подробно
09 августа 2019 г.

Дмитрий ФЕДИШИН: «От участия в фестивале пляжного регби получили огромное удовольствие»

Тренер одесского «КРЕДО-63» Дмитрий Федишин, который, к тому же, и сам играл за сборную разных команд, выступавшую вместо не явившейся на матчи «Лыги», поделился с пресс-службой Федерации регби Одесской области своими впечатлениями от участия в третьем международном фестивале – Кубке Черного моря по пляжному регби.

– Дмитрий Александрович, что скажете о завершившемся турнире?
– Скажу, что с каждым годом он набирает более серьезные обороты. Это, конечно же, по-прежнему фестиваль, соревнования проходят в формате фестиваля, но игры становятся все более напряженными, команды подходят к ним более серьезно, соперники приезжают в Одессу за спортивным результатом, никто не хочет проигрывать. И, думаю, для спортсменов это очень хорошо.

Также хотелось бы отметить, что очень здорово, что этот фестиваль проходит в начале августа, когда у нас нет официальных игр. Это очень здорово – поиграть в регби на песке в подготовительный период, все сделано грамотно.

– Какие задачи на турнир ставили перед «КРЕДО-63»?
– Мы ставили для себя задачу играть в свое удовольствие, без напряга, но при этом стараться действовать надежно, работать над положительной атмосферой в команде, ни в коем случае не ссориться друг с другом, даже если что-то не получается. И, знаете, у нас получилось играть на позитиве на протяжении всего турнира.

Также хочу заметить, что это было правильным решением – проводить матчи не с утра, а после обеда, всем было проще добраться до места событий.

– «КРЕДО-63» выступал не в оптимальном составе…
– Да, многие ребята не приехали из-за плохой погоды – звонили, извинялись, отпрашивались. Но, знаете, никакого давления на них в этом плане нет. У нас любительская команда, турнир носит характер фестиваля, все, как говорится, «по желанию». Кто захотел, кто смог – тот приехал и сыграл.

– Несмотря на то, что команда играла в экспериментальном составе, она дошла до финала…
– Мы очень рады, что сумели совместить приятное с полезным – получить удовольствие от игр и добраться до финала. Но, признаюсь, было сложно. Особенно отмечу напряженную игру с киевским «Антаресом». Ребята здорово играют в пляжное регби, видно, что они культивируют его дольше, чем мы, лучше подготовлены к этой разновидности регби. Да и, считаю, киевляне играли интереснее нас, а мы сумели победить, наверное, за счет своего желания. Артем Заровный сначала допустил две ошибки, а затем сам же их и исправил, продавив соперника и занеся решающую попытку при счете 2:2 в самой концовке встречи.

– Что скажете о финальном матче с прошлогодним чемпионом – хмельницким «Evolution»?
– С нашей стороны финальный матч получился более скованным, что ли… Мы допускали больше ошибок, чем наш соперник, причем, у нас были необязательные потери, которыми гости воспользовались на все сто процентов. Но, несмотря на поражение в финале, признаюсь, что все мы получили огромное удовольствие от фестиваля. А то, что проиграли – нестрашно, мы не делаем из этого трагедии! Сегодня - проиграли, завтра – победим.

credo63.com

Борьба с голодом
12 декабря 2019 г.
У Хмельницькому визначились переможці чемпіонату міста з регбі-5 серед шкільних команд (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «У Хмельницькому визначились переможці чемпіонату міста з регбі-5 серед шкільних команд (ВІДЕО)».

12 декабря 2019 г.
Регбі-5 – гра для юних та завзятих (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Регбі-5 – гра для юних та завзятих (ВІДЕО)».

 
Kiev - Darnitsa Rugby Club 2010: команди U-17 і U-15 взяли участь в міжнародному турнірі «Amber Cup 2019» (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо