Новость подробно
07 августа 2019 г.

Ольга СУРКОВА: «Я очень рада, что фестиваль состоялся, несмотря на плохую погоду»

После окончания третьего «Black Sea Rugby Cup» эксклюзивное интервью пресс-службе Федерации регби Одесской области дала главный организатор мероприятия Ольга Суркова.

– Ольга, как настроение? Как в целом оцените состоявшийся турнир по пляжному регби?
– На самом деле, единственным фактором, который отрицательно влиял на меня как до самого фестиваля, так и во время его проведения, были погодные условия. Кто мне только ни присылал прогноз погоды, кто только ни звонил со словами «завтра будет ливень, град»… Но я до последнего верила, что это обойдет нас стороной, потому что наше мероприятие – очень светлое, положительное, оно должно было состояться именно в этот день. И я очень рада, что оно состоялось.

– Как удалось «договориться» с Небесной Канцелярией?
– (смеется) Наверное, сила моих мыслей о том, что все должно произойти, положительно повлияло на погоду – да, на протяжении турнира дождь периодически шел, но это было совсем не то, что мы наблюдали в других районах Одессы.

– Несмотря на непогоду, на 14-ю станцию Большого Фонтана доехали практически все команды, кроме одесской «Лыги»…
– Да, к сожалению, наши друзья с Поселка Котовского не смогли «доплыть» к нам из-за огромных проблем – выбраться оттуда в такую погоду было нереально. Но вместо «Лыги» была собрана самая настоящая сборная разных команд, которая показала неплохую игру, пусть и результаты поединков с участием команды-«солянки» в итоге не учитывались.

– Представители команд, с которыми мне довелось пообщаться во время турнира, отмечают то, что значительно вырос уровень соперничества. То есть, если раньше фестиваль воспринимался как возможность поиграть в свое удовольствие, покупаться в море, позагорать и выпить пива с друзьями, то сейчас многие реально нацелены на достижение результата…
– Конечно же, это очень здорово, что растет уровень турнира: сильным ребятам интересно играть с сильными, а болельщикам и представителям других коллективов – интересно смотреть такие игры. Мы приглашаем всех желающих, очень благодарны за показанную ими бескомпромиссную игру, многие матчи полны эффектных эпизодов, красивых попыток. Видно, что ребята тренируются, готовятся, стараются, демонстрируют плоды своей работы на тренировках, виден их рост. Очень приятно наблюдать за всем этим со стороны. Конечно же, в таких мероприятиях очень важна зрелищность, а чтобы была зрелищность – должны быть достойные участники. Но, конечно же, скажу, что в будущем хотелось бы, чтобы на поле было поменьше страстей и конфликтов, чтобы принцип фестивальности, дружественности соблюдался в большей степени.

– Насколько тяжело было организовать такое мероприятие?
– Знаете, я сама иногда в шоке от того, сколько всего я делаю, и как я все это успеваю совмещать. Но, скажу, что эта работа и регби в целом приносят мне огромное удовольствие. Конечно же, есть налаженные коммуникации с людьми, которые отвечают за свой сегмент – судейство, промо, волонтеров, фото, СМИ и так далее. Мне легко находить с ними общий язык, поэтому вся эта команда проводит качественные мероприятия. Что ж, будем и в дальнейшем работать и улучшать уровень фестиваля. Для меня очень важно, что ребята, уезжающие с фестиваля, говорят, что мы реально крутые, что провели все отлично, что всем все понравилось, говорят, что обязательно приедут к нам в следующем году. Мы все получили огромное удовольствие от фестиваля. А настроение испортила только погода. Но, к сожалению, мы никак не могли повлиять на нее.

– Думаю, тебе есть кого поблагодарить за помощь и поддержку…
– Да, конечно! Хочется поблагодарить Одесский регбийный союз, президента Ассоциации пляжных видов спорта Михаила Сауляка, пляжный комплекс «Жара», главного судью соревнований Кристину Катилову и весь судейский корпус, фотографов Наталию Трач и Наталию Пяту, футкорт «Wonder burger», волонтерскую бригаду РК «Лидерс», наших ведущих-комментаторов Зинаиду и Леонида, а также главных инициаторов фестиваля, которые помогают воплотить в жизнь все задуманное – Виталия и Олега Этнаровичей.

credo63.com

Борьба с голодом
12 декабря 2019 г.
У Хмельницькому визначились переможці чемпіонату міста з регбі-5 серед шкільних команд (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «У Хмельницькому визначились переможці чемпіонату міста з регбі-5 серед шкільних команд (ВІДЕО)».

12 декабря 2019 г.
Регбі-5 – гра для юних та завзятих (ВІДЕО)

Видео галерея к новости «Регбі-5 – гра для юних та завзятих (ВІДЕО)».

 
Федерація регбі України вдячна офіцеру Європейської федерації Хосе Горачатеги за тиждень «підвищення кваліфікації» (ФОТО)
Міністерство молоді та спорту України
 
Національний Олімпійський комітет України
 
Сайт Всемирной Федерации Регби
 
Rugby Europe
 
Кредо